GS CAMP 2018

Приключения на озере Селигер.

19-22 июля 2018 года состоялся крупнейший в России слёт владельцев внедорожных туристических мотоциклов BMW Motorrad ‒ GS Camp 2018. Летний тренировочный лагерь для подготовки к международному турниру GS Trophy 2019 в этом году прошел уже в седьмой раз. 

19-22 июля 2018 года состоялся крупнейший в России слёт владельцев внедорожных туристических мотоциклов BMW Motorrad ‒ GS Camp 2018. Летний тренировочный лагерь для подготовки к международному турниру GS Trophy 2019 в этом году прошел уже в седьмой раз. Около 50 энтузиастов оффроуда, использующих в своих приключениях баварские эндуро, собрались вместе, чтобы испытать свои физические силы, усовершенствовать навыки водительского мастерства и получить заряд положительных эмоций от общения с единомышленниками.

Как и в прошлом году, тренировочный лагерь раскинулся на берегу озера Селигер. Сочетание песчаных дорог, сосновых лесов и красоты одного из самых живописных озер средней полосы делают эту местность идеальной для тренировки навыков передвижения по бездорожью и получения незабываемых впечатлений.

+ Узнайте больше

Маршруты GS Camp 2018 разрабатывались с учетом пожеланий участников прошлых лет. Грязи и тяжелого бездорожья в этом году было существенно меньше, но при этом было достаточно много песка, колейных дорог и лесных участков. На одном из них организаторы предусмотрели секцию с крутыми подъемами и спусками. Для максимальной эффективности обучения были пересмотрены и препятствия на тренировочных площадках. Они соответствовали реальным ситуациям и помогали отрабатывать навыки фигурного вождения.

В течение четырех дней участникам GS Camp предстояло пройти не только внедорожный маршрут, включавший множество естественных препятствий, но и продемонстрировать мастерство управления мотоциклом на территории эндуро-парка, построенного в непосредственной близости базового лагеря. По традиции вся программа мероприятия была поделена на две части: тренировочную и соревновательную.

+ Узнайте больше

В первый день участники проверили туристические возможности больших эндуро во время многочасового перегона до лагеря по дорогам разного качества. Во второй день они смогли вспомнить нюансы управления мотоциклом на песке и камнях, а также преодоления брёвен и других препятствий под руководством шести профессиональных инструкторов. В третий день всем участникам предстояло пройти внедорожный маршрут с традиционным ориентированием на местности. По соображениям безопасности, этот этап был командным. Не все новички смогли справиться с задачей за отведенное организаторами время. В воскресном, финальном этапе, участники закрепляли полученные навыки на искусственных и естественных препятствиях. Им пришлось проехать по качелям, узким мостикам, преодолеть «змейки», брёвна, песчаные склоны и другие внедорожные испытания.

+ Узнайте больше

По итогам всех этапов лавры победителя достались Евгению Мосееву из Санкт-Петербурга, участвовавшему в GS Camp за рулем одной из главных новинок сезона – BMW G310GS. Вторым стал Андрей Валиков, а третье место занял Владимир Иваненский. Тройка победителей получила награды от BMW Motorrad Россия. Участники, занявшие с 4 по 10 места, получили утешительные призы от партнёров BMW GS Camp.

Летний выездной внедорожный лагерь GS Camp проводится с 2012 года и за прошедшее время смог стать одним из самых любимых экстремальных приключений среди владельцев мотоциклов BMW GS и поклонников эндуро. Выросшее из внедорожного слета GS Day, мероприятие обрело расширенный формат, сочетающий в себе приятное времяпрепровождение и разнообразные тренинги.

+ Узнайте больше