Часто задаваемые вопросы про «Интеллектуальный экстренный вызов».
  • Если система ECALL активирована, то она будет передавать только данные, которые не связаны со скоростью, и которые требуются для немедленного реагирования контакт-центра BMW. Соответственно, транспортное средство может быть локализировано только при совершении экстренного вызова. В этом случае нельзя узнать данные о скорости езды.

  • При совершении экстренного вызова автоматически или вручную зашифрованные данные передаются в контакт-центр BMW. К ним могут относиться идентификационный номер транспортного средства, телефонный номер с предустановленной SIM-карты, метка времени активации, тип экстренного вызова (совершается вручную или автоматически), текущее положение и направление во время поездки.

  • «Интеллектуальный экстренный вызов» можно совершать в течение неограниченного периода времени и без дополнительной платы мобильному оператору, в том числе за роуминг в европейских странах, где доступна услуга (см. покрытие сети по ссылке: bmw-motorrad.com/ecall или http://www.bmw-motorrad.com/com/de/technology_detail/safety/item_ecall.html).

  • «Интеллектуальный экстренный вызов» можно совершать только в экстренной ситуации. Например, если вы стали свидетелем аварии, вы чувствуете себя плохо, транспортное средство имеет дефекты или требует обслуживания.

  • Если произошли экстренные ситуации, но нет ограничений, как часто можно совершать экстренный вызов. Например, если автоматически произошел экстренный вызов во время незначительной аварии и был затем прерван в ходе отсчета времени, можно выполнить его вручную с помощью кнопки SOS (например, если после какого-то периода времени вы опасаетесь возможных травм). 

     

  • «Интеллектуальный экстренный вызов» включает в себя системы датчиков и надежные алгоритмы определения аварийных ситуаций, которые были сделаны максимально безопасными в ходе различных тестов транспортного средства. Поэтому можно исключить вероятность, что типичные ситуации во время езды, в том числе попадание в выбоины, преодоление препятствий без повреждений для транспортного средства или рабочее «падение» активируют систему экстренного вызова. 

    Предпоссылками для автоматической активации являются

    ·       Выпуклость на пути при скорости более 10 км/ч

    ·       Выпуклость на пути после торможения на скорости более 10 км/ч

    ·       Столкновение определенной тяжести с препятствием или другим транспортным средством, вне зависимости от вашей скорости (например, в припаркованный мотоцикл врезался другой водитель)

  • Благодаря «Интеллектуальному экстренному вызову» мотоцикл обеспечен системой, которая может надежно отличать незначительный эпизод от серьезной аварии. Например, система использует информацию, поступающую от датчиков, об ускорении и угле крена.   

     

  • Перед совершением вручную экстренного вызова нужно убедиться, что транспортное средство находится в устойчивом состоянии, а зажигание включено. Кроме того, мы рекомендуем вам выключить двигатель и снять шлем, чтобы сотрудники контакт-центра BMW могли максимально четко слышать ваш голос.

     

  • При автоматической активации: цепь спасения всегда активируется в целях безопасности, если поступил экстренный вызов. Экстренный вызов может быть предотвращен только, если произошло незначительное столкновение или проезд по малой выпуклости на дороге. Для этого нужно зажать кнопку SOS во время короткого отсчета времени (тогда дисплей в комбинации приборов сопровождается акустическим сигналом). Как только была установлена связь с контакт-центром BMW, агент обязан направить помощь вследствие автоматической активации.

     

    Если произошла ручная активация, то необходимо поговорить с агентом контакт-центра. Если сообщить ему, что требуется медицинская помощь, то агент активирует цепь спасения. В зависимости от ситуации цепь спасения может быть активирована в целях безопасности, если вы не способны разговаривать с агентом.

     

  • Для совершения экстренного вызова требуется сеть мобильной связи. Если она не доступна, то соединение с контакт-центром BMW не будет установлено. Позиция для установки модуля мобильной связи в транспортном средстве была выбрана в первую очередь, чтобы гарантировать функциональность. Поэтому система поддерживается в рабочем состоянии как можно дольше, даже в случае тяжелых аварий. Если система была уничтожена в ходе тяжелой аварии, то экстренный вызов не будет совершен.

     

  • Экстренные вызовы, совершаемые как вручную, так и автоматически после незначительных инцидентов, могут быть прерваны, если зажать кнопку SOS во время отсчета времени. Если вызов совершается вручную, то соединение прервется при продолжении езды или выключении зажигания. Вызовы, которые активированы вследствие серьезных аварий, не могут быть прерваны. В таких ситуациях важна каждая секунда, и цепь спасения будет активирована как можно скорее.

     

  • В целом, нет необходимости тестировать систему. Если произошли технические сбои, то появится уведомление на панели приборов. Если требуется, то покупатель, конечно, может лично протестировать систему. Для этого достаточно быстро нажать на кнопку SOS, когда транспортное средство находится в неподвижном состоянии. Начнется отсчет времени (появится акустический сигнал и презентация на панели приборов), который можно отменить в течение короткого промежутка времени, до установки связи с контакт-центром BMW.  Если экстренный вызов был совершен непреднамеренно, важно поговорить с агентом контакт-центра и сообщить ему, что это была «проверка системы».

     

  • Система не требует технического обслуживания. После первого запуска система автоматически начнет обновляться в заданные промежутки времени, если доступны сеть мобильной связи или сигнал GPS, а зажигание включено (в том числе во время езды).

     

  • Преимуществом «Интеллектуального экстренного вызова» является то, что вы сможете общаться с квалифицированным агентом контакт-центра BMW на том языке, который вы выбрали. Это особенно важно, когда нужно гарантировать обработку информации в полном объеме в экстренных ситуациях. Установленный изначально язык зависит от страны. Так как функция «Язык ECALL» в языковых настройках на панели приборов устанавливается независимо, только уполномоченный продавец BMW Motorrad может установить предпочтительный язык для транспортного средства. Доступные языки: немецкий, английский, французский, итальянский, нидерландский, польский, португальский, русский, шведский, испанский, чешский и турецкий.

     

  • Если вы не хотите использовать «Интеллектуальный экстренный вызов» (например, если купили поддержанное транспортное средство), то можете обратиться к уполномоченному продавцу BMW Motorrad, чтобы деактивировать функцию «Интеллектуального экстренного вызова» и предустановленную SIM-карту для транспортного средства. Соответствующий световой индикатор появится на панели приборов при деактивации SIM-карты. Повторная активация SIM-карты может также выполняться уполномоченным продавцом BMW Motorrad.

     

Еще больше подробностей о технологии.
spinner