Воспоминания о международных соревнованиях GS Trophy 2016.

Команда Южной Африки побеждает на вызове GS в Таиланде.

Маневрирование мотоциклов по ветхим мостам, пересечение рек на GS и замена шин в спешке: международные соревнования GS Trophy — это несравненный вызов для эндуро.

Мероприятие повторилось в 2016 году. 19 команд со всего мира отправились на мотоциклах BMW R 1200 GS через северный Таиланд. Гонщики GS преодолели 1400 километров и прошли 19 специальных испытаний в рамках семи ежедневных этапов. Они пересекали джунгли, плотины и тропические леса в условиях нестерпимой жары и высокой влажности. Несмотря на усталость, все участники шестых международных соревнований GS Trophy остались довольны.

Отрыв в 31 балл

В конце концов Джон Харрис, Байрон Кутзее и Шарль Мулман опередили своих соперников. Команда Южной Африки одержала безоговорочную победу в международных соревнованиях GS Trophy с отрывом в 31 балл. Второе место поделили между собой команды Германии и Великобритании. «После победы в GS Trophy с наших плеч как будто упал большой груз», — признался 23-летний Байрон Кутзее. Его команда немного не дотянула до первого места в 2010 и 2014 годах.
+ Узнайте больше
Каждый гонщик может считать себя победителем. Сам факт, что участники завершили семидневные приключения и прошли сложные испытания, в том числе переходы через реки, а также проверки на прочность и маневренность, — это уже победа. Чтобы принять участие в финале этого вызова для эндуро, участники должны были проявить все свои умения на жестких отборочных турнирах.
+ Узнайте больше
«
Как и все предыдущие состязания GS Trophy, соревнования в Таиланде доказали, что такие только сплоченные команды, объединенные духом товарищества, могут одержать победу над непростыми соперниками.
»

Хайнер Фауст, руководитель департамента продаж и маркетинга BMW Motorrad

Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.