Один за всех, и все за одного.

«Я помогу тебе, но все равно хочу победить».
Когда продвигаться вперед было особенно тяжело, команды также помогали друг другу.
Команды снова и снова доказывали это во время длительных ежедневных этапов и специальных испытаний. Участники каждой из команд помогали не только друг другу, но и в критических ситуациях приходили на помощь другим командам. «На одном из этапов у нас спустилась шина. Команда Германии помогла нам починить ее. Мы бы и сами это сделали, но они настояли на своем», — рассказывает Оливер Твигг из команды Великобритании, после чего добавляет: «Все соревнования были проникнуты духом товарищества. Что-то вроде «Я помогу тебе, но все равно хочу победить».
+ Узнайте больше

Настоящий командный дух.

Команда Alps.

Настоящий командный дух.

Некоторые гонщики уже участвовали в вызове GS до международных соревнований GS Trophy. Тогда они соревновались поодиночке и им не нужно было принимать во внимание других участников команд. Но в рамках этого вызова для эндуро гонщики объединились в команды из трех человек. Некоторые гонщики впервые столкнулись с этим. «Поначалу мы не могли сработаться. Но нам было очень интересно научиться работать в команде, особенно если учесть, что раньше я ездил исключительно один», — рассказывает Альфред Шойрер из команды Alps.

+ Узнайте больше

Совместное путешествие в Таиланд.

Команда Китая приехала в Таиланд на мотоциклах на само мероприятие.

Совместное путешествие в Таиланд.

Чтобы повысить свои шансы на победу в международных соревнованиях GS Trophy, многие участники встретились заблаговременно. Некоторые, например команда Китая, вместе приехали аж в Таиланд. «Мы решили одной командой приехать на мотоциклах в Таиланд. Нам не хотелось прилететь сюда на самолете. Это путешествие действительно сплотило нас», — рассказывает Лян Вэнь-Хао. Дорога в Чианг Май заняла у них четыре дня.

+ Узнайте больше
Гонщики GS со всего мира: участники международных соревнований GS Trophy 2016.

Женская команда, которая вошла в историю.

Последние несколько лет международным соревнованиям GS Trophy чего-то не хватало, а именно гонщиц GS. Все поменялось в 2016 году. Стефани Буассон из Франции, Эми Харберг из Австралии и Мораг Кэмпбелл из Южной Африки объединились в первую женскую команду на международных соревнованиях GS Trophy. Хотя они соперничали с другими командами, их всячески поддерживали.
Никто не собирался сдаваться.
«Парни помогали нам при прохождении всех задач. Они постоянно нас подбадривали и кричали наши имена», — вспоминает Мораг Кэмпбелл. Гонщицы доказали, что своими навыками езды, маневренностью и стойкостью они ничем не уступают мужчинам. Они не собирались сдаваться. Даже когда команде нужно было перенести 238-килограммовый GS через ствол дерева высотой 1,5 метра.
+ Узнайте больше
«
«Парни помогали нам при прохождении всех задач.
»

Мораг Кэмпбелл, международная женская команда

Чем вам запомнились международные соревнования GS Trophy?

Фернандо Денека из команды Бразилии:

Фернандо Денека из команды Бразилии:

«Хотя наша команда выступила не так и хорошо, нам очень понравилось участвовать в этих соревнованиях. Таиланд — прекрасная страна с гостеприимными людьми, а BMW R 1200 GS — великолепный мотоцикл. Это событие занимает особенное место в моей жизни».

+ Узнайте больше

Кори Вильнев из команды Канады:

Кори Вильнев из команды Канады:

«Эти соревнования превзошли все мои ожидания. Мы давно не получали столько удовольствия. Все было идеально. Компания BMW Motorrad прекрасно поработала над GS Trophy. Спасибо ей за возможность принять участие в этих состязаниях».

+ Узнайте больше

Як Злабек из команды Центральной и Восточной Европы (CEEU):

Як Злабек из команды Центральной и Восточной Европы (CEEU):

«Мы здорово развлеклись на разных маршрутах. Природа, люди — все было чудесно. На GS Trophy у вас почти нет свободного времени: вы все время куда-то едете, что-то планируете, с кем-то встречаетесь, кушаете и проверяете результаты».

+ Узнайте больше

Себастьен Сафор из команды Франции:

Себастьен Сафор из команды Франции:

«Это был прекрасный опыт. Мне особенно понравился переход через реку на мотоцикле. Во Франции это запрещено».

+ Узнайте больше

Леонсио Рейнозо Соса из команды Мексики:

Леонсио Рейнозо Соса из команды Мексики:

«Компания BMW Motorrad организовала прекрасное мероприятие. Мне всего 18, но я запомню его на всю жизнь. С радостью поучаствую в нем снова, если предоставится такая возможность».

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.