Незабываемые впечатления из Монголии.

Международный турнир GS Trophy 2018 завершился, но «дух GS» продолжает жить в наших сердцах.

Они приехали, увидели и победили. Для участия в шестом международном турнире GS Trophy в Монголию прибыли 18 команд из 21 страны, чтобы отдать все свои силы в борьбе за победу. Однако независимо от того, как в итоге распределились места в турнирной таблице, каждый из участников соревнования покинул страну Чингисхана с незабываемыми впечатлениями об этом уникальном событии.

Не проиграл никто.

Международный турнир GS Trophy не имеет аналогов. Дружественный соревновательный процесс GS Trophy как никакое другое мероприятие объединяет мотоциклетный мир и предоставляет шанс завязать прочные товарищеские отношения с другими водителями со всего мира – не только благодаря легендарному мотоциклу R 1200 GS Rallye, на котором соревнуются участники. С каждым популярность GS Trophy растет, как растет и международное сообщество водителей GS. Каждый, кому посчастливилось помериться силами с участниками из других стран, становится частью фееричной тусовки, которая не знает никаких границ и языковых барьеров.

+ Узнайте больше

Состязание начинается уже дома.

Состязание начинается уже дома.

Проигравших в международном турнире GS Trophy нет – только победители. Ведь все участники здесь – лучшие из лучших, уже прошедшие отборочные соревнования в своей стране, чтобы занять одно из трех заветных мест в команде для встречи в международном финале. Да и какой мотоциклист не ухватился бы за шанс совершить незабываемое путешествие в дикие монгольские степи и одновременно побороться с мировой элитой любительского мотоспорта на GS Trophy?

+ Узнайте больше

Для того чтобы отыскать в Монголии лучшие места и маршруты для соревнований по бездорожью, в течение двух лет было проведено бесчисленное множество разведывательных и пробных вылазок. В начале июня в столицу страны Улан-Батор прибыли 18 международных команд, которым в течение восьми дней предстояло оспаривать свое первенство в интенсивной, жесткой и амбициозной, но вместе с тем дружественной конкурентной борьбе. Вместе с известными фаворитами на старт международного турнира GS Trophy вышли и новички, такие как Австралия и Индия, а также две международные женские команды из Африки, Европы Австралии и Америки.

+ Узнайте больше
«
«Международный турнир GS Trophy – это возможность вдохновить женщин следовать своим мечтам».
»

Author Джулия Магуайр, № 261, команда AusAmerica

Известные и неизвестные переменные.

Ни одной из стран не удавалось побеждать в GS Trophy больше одного раза, тем громче и сумбурнее звучали умозрительные предположения к началу турнира в этом году. Удастся ли действующему чемпиону, команде ЮАР, сделать то, что до сих пор не удавалось никому, и во второй раз подряд выиграть международный финал? Или планы расстроят новички из Австралии, которые разгромят всех соперников благодаря своему почти что четвертьвековому опыту в австралийском GS Safari? А, может, своими безупречными и неизменно высокими командными результатами за все восемь дней соревнований поразит одна из команд, приглашенных по уайлд-кард? Это покажет только время.

+ Узнайте больше

На пути к победе.

На пути к победе.

В самом начале соревнования лидерство по очкам захватила команда Кореи, следом за ней с небольшим отставанием шла команда ЮАР, которая защищала свой титул – и знала, как это сделать. Трио гонщиков – Марк Дикинсон, Юджин Фоури и Крис Майер, упорно тренировались и хорошо подготовились к нынешнему турниру. В результате все восемь дней, что шло соревнование, команда никогда не опускалась ниже второго места в турнирной таблице. Другие команды тоже старались показать все, на что они способны – несмотря на многочисленные трудности, которые стояли у них на пути.

+ Узнайте больше

Решающее слово за сообществом.

Решающее слово за сообществом.

Трудности, которые стояли на пути к победе, представляли собой множество специальных тестов и упражнений, чтобы на высочайшем уровне и в условиях растущего соревновательного стресса проверить мастерство управления мотоциклом. Но имелась и другая возможность по легкому набрать очков: в двух фотоконкурсах, которые проходили только в финале. Таким образом, каждая команда имела два шанса, чтобы мотивировать свое родное мото-сообщество голосовать за лучшее фото соревнования – за самое большое количество голосов давалось самое большое количество очков.

+ Узнайте больше

В обоих фотоконкурсах доминировала команда ЮАР, получившая намного больше голосов, чем любая другая страна. Таким образом, благодаря этим 50 очкам команда набрала максимальное количество очков и обеспечила себе отрыв от соперников и первое место. А все страны получили для себя ценный урок на будущие розыгрыши турнира GS Trophys.

+ Узнайте больше

Особые дни и проверки.

Монголия дала участникам практически безграничные возможности вдоволь покуролесить. Здесь было все – от глубоких песчаных троп до каньонов, речных перевалов и скоростных гравийных дорог через широкие равнины и холмистые ущелья. Местный климат тоже не особо позволял расслабляться: помимо очень сухого и горячего воздуха и песчаных бурь в пустыне Гоби участников очень напрягали холодные ночи и перепады температур до 30 градусов Цельсия. Но в первую очередь, конечно, испытания, которые определяли выигравших и проигравших в GS Trophy. Команда маршалов разработала множество упражнений по вождению и навигации, чтобы выявить любые технические недостатки или пробелы в знаниях. Неважно, как долго и часто команды и отдельные участники тренировались у себя дома, существенную разницу в распределении мест в турнирной таблице определила их способность работать в условиях соревновательного стресса.

+ Узнайте больше
«
«Испытания – это часть соревнования, но совместное путешествие через эту удивительную страну – самое главное событие».
»

Константин Золотарев, № 213, команда России

Борьба до конца.

В последний день турнира в гонке за титул все еще участвовали три команды: как команда США, так и команда Франции боролись до конца, причем после последнего испытания их разделяло всего два очка. Однако, выдающиеся результаты южноафриканской команды обеспечили ей заслуженное звание чемпиона 2018 года. Они ликовали, и все команды ликовали вместе с ними. Марк Дикинсон из команды ЮАР превосходно резюмировал моральный дух мероприятия: «Лучшее в международном турнире GS Trophy то, что он распространяет любовь к мотоциклам и к BMW Motorrad. Лично для меня "дух GS" означает единение».

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.