Жить, чтобы ездить.

Ездить, чтобы жить.

Решимость добиться успеха

Быть женщиной в мужском мире не так-то просто, но не для Инги Бирны Эрлингсдоуттир. Поступив в полицейскую академию Исландии, она решила служить в мотополиции. Брюнетка с синими глазами, похожими на льдинки, знала, как сложно попасть в это подразделение, но это лишь придавало ей решимости получить желанную работу на двух колесах.

 «Когда мне наконец-то выпала возможность доказать, на что я способна, было очень здорово, — говорит 38-летняя женщина из Мосфедльсбайра. — Я начала служить в мотополиции в мае 2015 года, пройдя длительное обучение и заслужив уважение коллег». Когда люди на улицах видят мою косу, свисающую из-под шлема, они не верят своим глазам — женщина в мотополиции их удивляет!»

+ Узнайте больше

Делу время — потехе час.

Делу время — потехе час.

 

Мотоциклы всегда играли ключевую роль в жизни Инги. В свободное от патрулирования улиц Рейкъявика время Инга ездит по бездорожью на своем BMW F 650 GS. Она всегда хотела мотоцикл BMW и искала его еще 8 лет назад, но тогда в Исландии не было возможности его приобрести.

 

+ Узнайте больше

 

«Я не могла найти GS в Исландии и решила заказать его из Дании. Я организовала перевозку, забрала мотоцикл в порту и поехала на нем домой. С этого момента я по-настоящему влюбилась в бренд BMW. Я уверена, что до меня ни одна исландка не покупала GS».

 

+ Узнайте больше
«
Участие в квалификационном раунде стало для меня целью и миссией — популяризовать мотоциклы среди женщин Исландии.
»

Инга Бирна Эрлингсдоуттир

Реальные шансы на победу

Когда Инга услышала, что BMW Motorrad планирует собрать женскую команду для международных соревнований GS Trophy, она сразу же поняла, что хочет принять участие в этом волнующем событии. «Честно говоря, я никогда не думала, что меня возьмут. Я отправила видеосообщение и получила на свой день рождения ответ по электронной почте: меня пригласили для предварительного отбора. Моей радости не было предела». Через несколько недель Инга полетела в ЮАР, где познакомилась с другими девятью участницами на GS, прошедшими отбор из 120 претенденток.

Они боролись за возможность представлять свою страну (и женский пол) на международных соревнованиях GS Trophy — самых знаменитых в мире гонках по бездорожью для покупателей. «Уже на первой встрече я поняла, что это очень особенная группа женщин — у каждой был шанс пробиться в квалификационный раунд. Лично я не считала это соревнованием, потому что была на седьмом небе из-за возможности впервые в жизни принять участие в гонках с другими женщинами!» 

 

+ Узнайте больше

После серии интенсивных квалификационных раундов, которые проходили три дня в парке Country Trax Enduro, Инга заняла пятое место и поэтому не попала в женскую команду. Но первое разочарование прошло, и вскоре она задумалась о невероятном совместном опыте и неповторимой дружеской атмосфере, которая царила среди участниц из разных стран.

+ Узнайте больше

 

«Участие в квалификационном раунде стало для меня целью и миссией — популяризовать мотоциклы среди женщин Исландии, — говорит Инга с неподдельным энтузиазмом. — На родине я обратилась ко всем женщинам, интересующимся поездками по бездорожью, и организовала встречу. Мы нашли место для совместных тренировок. Не у всех были BMW GS, но мы ценили те возможности, которые дает человеку мотоцикл. И я обнаружила, что мне нравится учить других. Поездки на GS невероятно изменили мою жизнь».

 

+ Узнайте больше

Снова вместе.

Инга по-прежнему общается с участницами квалификационных соревнований на GS, проходившими в ЮАР, и встретилась с 4 победительницами июльской гонки BMW Motorrad Days в Германии. «Моя мечта воплотилась в жизнь — я стала частью сообщества BMW Motorrad.

Благодаря мотоциклу я приобрела друзей со всего мира. Встреча с такими людьми похожа на встречу с родственниками — все разделяют твою страсть к мотоциклам, поэтому дух GS никогда не умрет».

+ Узнайте больше

Жизнь в Исландии

Инга не только любит мотоциклы, она также талантливая художница и одна воспитывает 16-летнего сына, талантливого гимнаста. Она мечтает совершить кругосветное путешествие на мотоцикле вместе с сыном. А пока что рекламирует Исландию как отличное место для отпуска, полного приключений.

+ Узнайте больше

 «Исландия — одна из лучших в мире стран для мотоциклистов, сюда стоит приехать. Я купила GS именно потому, что могу добраться на нем куда захочу. Мне нравятся холмы и горы с их умопомрачительными пейзажами и красками. Страна идеально подходит для поездок на мотоцикле. Можно обратиться в турагентство, например Biking Viking, которое предлагает своим клиентам BMW GS с момента своего открытия».

+ Узнайте больше

Инге понравилось обучать других, она теперь не понаслышке знает, что такое настоящая дружба и путешествия, и поэтому стремится передать свои знания другим людям, помогая им научиться ездить лучше. В ее планах на будущее — стать инструктором и дарить людям радость вождения. «Я считаю, что должна посвятить свою жизнь приключениям за рулем.

Меня не радуют долгие зимние месяцы в Исландии, потому что приходится сидеть в полицейской машине. Как здорово снова надеть весной мотоциклетный шлем!» Я просто хочу поделиться с другими той радостью, которую испытываю в седле. Разве мотоциклы созданы не для того, чтобы мы могли разделить свою жизнь и увлечения с другими людьми?»

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.