Быстрее, чем позволяет лед.

Роберт Гулл установил действующий мировой рекорд самой быстрой езды на заднем колесе по льду.

Мировой рекорд преследует другой мировой рекорд.

Самая быстрая езда на заднем колесе на мотоцикле по льду – Роберт Гулл.

Мировой рекорд преследует другой мировой рекорд.

Благодаря своему мужеству Роберт попал в Книгу мировых рекордов Гиннесса 2016 года за «самую быструю езду на заднем колесе на мотоцикле по льду». Он уже устанавливал мировой рекорд в 2014 году на мотоцикле Honda – 100 метров на скорости 183,3 км/ч. Но затем Райан Суханек из США побил этот рекорд в феврале 2015 года. Роберт знал, что ему нужен мотоцикл с наилучшими характеристиками, если он хочет вернуть рекорд. Поэтому он выбрал BMW. После того как его главный спонсор Northbike свел его с BMW Sweden, для его следующей попытки был предоставлен мотоцикл S 1000 RR. Результат: более 100 метров на скорости 206,09 км/ч – на одном колесе, заметьте.

+ Узнайте больше

Волшебный бренд – сверкающий, как лед.

Волшебный бренд – сверкающий, как лед.

«Это было потрясающее чувство – снова побить рекорд. Тем более, что я был первым, кто превысил отметку 200 км/ч, на этот раз на одном колесе и на льду. Я хорошо знаю, что другие попытаются побить этот рекорд. И я желаю им всего наилучшего. Постоянная конкуренция – это то, что в конечном итоге делает нас быстрее и быстрее. Теперь другой гонщик должен показать, что он может сделать. А потом снова моя очередь. И так далее».

+ Узнайте больше

Коллекция, полная страсти.

Коллекция, полная страсти.

Но Роберт знает, чем он обязан своему отцу Андерсу – за его постоянную поддержку и вдохновение. Андерс ранее был чемпионом Швеции по мотокроссу и имеет гараж, полный «игрушек», на которых он и Роберт могут кататься в любую погоду. У них есть выстроенные в ряд гоночный мотоцикл с двигателем 600 куб. см, супермото с двигателем 450 куб. см и мотоцикл для мотокросса с шипованными шинами. А немного подальше, в углу стоит модифицированный кроссовый мотоцикл с гусеничным шасси. Теперь он напоминает снегоход и, без сомнения, предназначен для удовольствия и приключений на глубоком снегу.

+ Узнайте больше

Свежий лед и новый байк.

Также рекордсмен S 1000 RR претерпел некоторые изменения: для высоких скоростей на песке Роберт поставил 17-дюймовую шину для мотокросса на оригинальный обод переднего колеса RR и крестообразную лопатку для песка на 12-дюймовый обод ATV сзади. Роберт даже удлинил задний качающийся рычаг, чтобы практиковать дрифт, но это уже другая история.
Последним новичком в «гоночной конюшне», однако, стал S 1000 XR, оснащенный шипами для льда. Теперь Роберта ждет удовольствие от езды и озеро в Орсунде. Именно там он установил мировой рекорд для Книги рекордов Гиннесса. Но как этот большой байк со своими 228 кг и 160 л.с. будет работать на льду?
Когда Роберт выгружает XR из своего фургона на берегу озера, он сосредоточен и напряжен. Из-за необычно мягкой температуры в январе снег полностью растаял, как и лед на многих озерах. Роберт также обеспокоен двухслойным льдом. Это происходит, когда верхний слой льда тает, и образовавшийся таким образом слой талой воды снова замерзает так, что создается тонкий поверхностный слой над нижним толстым льдом и стоячей водой. Хотя это не идеальные условия, Роберт все же хочет попробовать сделать это на XR.
+ Узнайте больше
«
Близость к смерти – это тот момент, когда я чувствую себя наиболее живым.
»

Роберт Гулл

Как только шипы пробивают тонкий верхний слой, тонкий лед на берегах озера трещит под тяжестью динамичного спортивного байка. Однако лед снизу кажется достаточно стабильным. Роберт, полный уверенности в себе, решается продолжить путь. Полный эйфории, он внезапно поднимает переднее колесо в воздух. Опираясь на землю только задним колесом, он разрезает поверхность озера, оставляя позади тонкий след из ледяных осколков. Впечатляющая картина.
После своего мирового рекорда Гиннесса на более легком и компактном DoubleR Роберт чрезвычайно впечатлен, прежде всего, мощью и комфортом нового XR. Вероятно, это будет идеальный мотоцикл для запланированной дальней поездки с отцом.
+ Узнайте больше

Новый байк для старой идеи.

Новый байк для старой идеи.

После своего ошеломительного пробега по льду или, вернее, сквозь лед, он впечатлен динамикой и спонтанной мощностью XR. Он отлично подходит для его рискованного характера, который заставляет Роберта снова и снова ездить по льду. Но его также подкупает вертикальное положение сидящего мотоциклиста и комфортность: «BMW S 1000 XR мне кажется очень интересным. Мой отец всегда хотел совершить дальнюю поездку в Россию или по трассе Route 66 в США. Я бы хотел поехать с ним. Я считаю, что XR с его возможностями для путешествий станет идеальным мотоциклом для этой поездки».

+ Узнайте больше

Слова следуют за действиями.

Оставаясь здесь, на Земле.

Слова следуют за действиями.

Как только в Швеции появляются лед и снег, Роберт Гулл модифицирует свои байки, используя самые сумасшедшие идеи, чтобы кататься зимой. BMW Motorrad встретились с мировым рекордсменом книги рекордов Гиннесса, который проехал на заднем колесе со скоростью 200 км/ч по льду, и взяли у него интервью. Роберт рассудительно и в очень приятной манере говорит об установленных мировых рекордах, своих корнях, своей карьере мотоциклиста и своей коллекции. К счастью, он, конечно, фанат своего дела.

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.