Уникальные экземпляры.

Модификации R nineT.
Hide Motorcycle.

Работа над самым сердцем своего «боксера» несколько озадачила Хидея Тогаси: необработанный топливный бак из алюминия не прощает ошибок изготовления. Тогаси потратил больше месяца на его усовершенствование. И это того стоило: изящная форма бака идеально гармонирует с классическим спортивным дизайном мотоцикла.

+ Узнайте больше

Традиционный дизайн.

Традиционный дизайн.

Профессиональное преобразование R nineT: компания BMW Motorrad была приглашена на конкурс кастомайзеров в Париже. Французским мастерам предложили отправить свои проекты тюнинга R nineT. Их решения оценивало жюри, в состав которого входили двукратный победитель конкурса кастомайзеров Фред «Крюггер» Бертранд и дизайнер мотоциклов Ола Штенегард.

Профессиональное преобразование R nineT: компания BMW Motorrad была приглашена на конкурс кастомайзеров в Париже. Французским мастерам предложили отправить свои проекты тюнинга R nineT. Их решения оценивало жюри, в состав которого входили двукратный победитель конкурса кастомайзеров Фред «Крюггер» Бертранд и дизайнер мотоциклов Ола Штенегард.

+ Узнайте больше
Officine Sbrannetti.

Проект Spirit of Zeller посвящен легендарному немецкому мотогонщику Вальтеру Целлеру. Вдохновленные моделью BMW RS 54 1954 года, кастомайзеры из Officine Sbrannetti вложили в эту модификацию все свое техническое мастерство.

Оригинальное сиденье было заменено кожаным ручной работы. Защитные элементы изготовлены из цельного металла. Чтобы еще больше подчеркнуть гоночный характер мотоцикла, был установлен руль из двух отдельных частей, что позволило разместить простой спидометр в стиле 50-х. Выхлопная система «Mass» обеспечивает соответствующий звук. Итальянские кастомайзеры изменили и раскраску мотоцикла. А чтобы уберечь новое цветовое решение от царапин, топливный бак был украшен защитным кожаным ремнем. Элементы серебристо-серого цвета, такие как вилка, ободья, карданный вал, верхняя траверса и крышки клапанов выгодно контрастируют с основным цветом. Изюминкой дизайна стали ярко-желтые гоночные номера из алюминия.

Несомненно, мастерам из Officine Sbrannetti удалось создать на базе R nineT настоящий гоночный байк. И именно это делает их нашими фаворитами.

+ Узнайте больше
Diamond Atelier и K1X.

Вто что получится, если кастомайзер мотоциклов объединится с брендом баскетбольной одежды — тюнингованный R nineT, который не оставит равнодушным ни одного поклонника кафе-рейсеров. Компания по тюнингу мотоциклов Diamond Atelier и баскетбольный бренд K1X основаны в Мюнхене, поэтому неудивительно, что отправной точкой для проекта DA#4 послужила модель BMW.

Выбор кастомайзеров пал на новый R nineT, который был тюнингован Diamond Atelier как агрессивный спортбайк с низкой посадкой, отражающий стиль предстоящей осенне-зимне коллекции K1X. Логотипы выполнены из серебра и украшены настоящим бриллиантом в стиле Diamond Atelier. Среди других особенностей: воздухозаборная труба, проходящая через топливный бак ручной работы, и усовершенствованная электроника. Уникальные элементы, изготовленные на станках с программным управлением, такие как верхняя траверса и крышка генератора с фирменным символом K1X в виде листа, довершают этот шедевр.

Новый мотоцикл DA#4 будет продемонстрирован на выставке Glemseck 101, где примет участие в гонке Essenza Sprint на 1/8 мили.

+ Узнайте больше
Модификация от JSK.

Мотоцикл, прекрасно подходящий как для гладкого асфальта, так и для бездорожья — именно так задумывали свою модификацию R nineT кастомайзеры JSK из Калифорнии.

В результате был создан скрэмблер с типично усиленной выхлопной системой. А чтобы защитить ноги от ожога, мотоцикл оснащен карбоновыми элементами. Настраиваемый глушитель SuperTrapp обеспечивает еще более богатый звук, а карбоновый руль в стиле BMX делает мотоцикл идеальным для езды по бездорожью. Основатель JSK Сэмюэл Као, давний поклонник BMW, всегда выбирал классические спортивные цвета компании — красный, темно-синий и голубой.

Все это, в сочетании с «зубастым» протектором, придает модификации Chocolate Slider агрессивный и мощный вид, внушая желание каждому немедленно устремиться на бездорожье.

+ Узнайте больше

Kevil's Speed Shop.

R nineT настолько вдохновил кастомайзеров из Kevil’s Speed Shop, что они создали собственную версию мотоцикла. Их тема — «Rat Rod».
+ Узнайте больше
Перейти на сайт
VTR Customs.

Самый компактный и изящный Cafe Racer с максимально низкой посадкой и толстыми шинами на базе R nineT — такова была задумка швейцарских кастомайзеров из VTR Customs. Владелец компании Даниэль Вайдманн и его команда решили создать мотоцикл с низким рулем и толстыми колесами, который бы заключал в себе суть стиля Board Tracker. Каждая деталь проработана с высочайшим мастерством: по примеру винтажных мотоциклов 1970-х уменьшен топливный бак, сужено сиденье и укорочена рама. Среди изюминок модификации: особый указатель уровня топлива, а также выполненные вручную задняя оконцовка сиденья и обтекатель из алюминия. Нельзя не отметить и мощный звук, производимый выхлопным коллектором «2 в 1» от Akrapovič с баннерами MotoGP.

+ Узнайте больше
46Works.

Самой сложной задачей для Сиро Накажимы была ручная работа над алюминиевым шасси. Это был абсолютно новый опыт для человека, который занимается техническим усовершенствованием. Благодаря мастерству Сиро и его любви к своему делу результат превзошел все ожидания. Он целиком сосредоточился на качествах собственно оппозитного двигателя: легкость, скорость и управляемость. Его модификация оснащена классическими ободьями класса MotoGP, и она на 30 кг легче оригинальной модели.

+ Узнайте больше
Brat Style.

Го Такамине не зря считается одним из самых влиятельных кастомайзеров в мире. Никто не может сравниться с ним в умении придать мотоциклу ощущение легкости и прелесть винтажности. И созданный им Cyclone — лучший тому пример. Этот мотоцикл с изящными линиями и легкими колесами представляет собой идеальный баланс между прошлым и будущим.

+ Узнайте больше

Cherry's Company.

В своем проекте Кайчиро Куросу попытался заглянуть в будущее и показать, как могут выглядеть мотоциклы BMW через 10 лет. Так появился Highway Fighter — мотоцикл, словно созданный для фильмов о Бэтмене. Этот двухколесный красавец облачен в алюминиевый корпус ручной работы, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Как ни странно, но на эту работу Кайчиро Куросу вдохновила модель BMW Motorrad из прошлого — легендарный BMW R 7 1934 года.
+ Узнайте больше
Перейти на сайт
Unique Custom Cycles.

Еда, сон, работа... Еда, сон, работа... И так пять недель без перерыва длился творческий процесс для Ронны Норена и Гордона Рота из Unique Custom Cycles. Этот шведский дуэт работал над собственной интерпретацией BMW R nineT — чтобы не только удивить нас, но и впечатлить жюри на выставке Custom Bike Show в Норртелье. Нужно признать, что в условиях жесткого цейтнота был создан настоящий шедевр искусства кастомизации мотоциклов с оппозитным двигателем.

+ Узнайте больше
Urban Motor

Track Grinder — это первая в мире модификация R nineT, которая сразу установила высокую планку для тюнингованных версий мотоциклов с оппозитным двигателем. Исключительная проработка деталей, уникальное цветовое решение и целый ряд эксклюзивных компонентов ручной работы делают этот мотоцикл воплощением стиля «кроссовер» от URBAN MOTOR.

+ Узнайте больше
El Solitario.

«Мощная, эпатажная, дерзкая, безжалостная... Адская машина», — как нельзя точнее описал эту модификацию R nineT Дэвид Борра из EL SOLITARIO. Уникальный обтекатель из стальных прутьев и 700 часов работы превратили новый классический мотоцикл с оппозитным двигателем в нечто, напоминающее видоизмененную версию для дальних поездок из 80-х. Это чудо эксцентрики было впервые представлено публике на выставке «The ONE Motorcycle Show» и, как все модификации EL SOLITARIO, мотоцикл вызвал неоднозначную реакцию.

+ Узнайте больше

Концепт. Эксперимент. Образец для подражания.

BMW R 90 S — настоящая легенда. В свое время эта модель сочетала в себе передовые технические решения и прогрессивный дизайн. В 2013 году этот классический мотоцикл с оппозитным двигателем отметил свое 40-летие, совпавшее с 90-летним юбилеем BMW Motorrad. И в этом же году в сотрудничестве с компанией Roland Sands Design на его базе была создана уникальная модификация Concept Ninety, посвященная золотой эре мотоциклетной индустрии.
+ Узнайте больше
Узнать больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.