Классная история.

R nineT Scrambler и мечта, которая сбылась. Идеальное сочетание

Увлеченная мотоциклистка Лаура Антуан путешествует на своем скремблере из родной Тулузы в Лион. Она приезжает в гости к тому, кто сделал стиль миссией всей жизни, и кто так же, как и она, любит старину и мотоциклы: Себастьену Чирпасу. Он не сковывает себя цепями норм и хорошо разбирается в своем ремесле. А еще Себастьен приготовил для гостьи небольшой сюрприз. 

ВОСХИЩЕНИЕ С САМОГО ДЕТСТВА

Лаура Антуан, родом с Тулузы, еще с раннего детства увлекалась всем, что касалось мотоциклов. Девушке довелось окунуться в мир кастомных и винтажных железных коней, ведь ее отец является членом клуба Toulouse Southsiders MC, который, помимо всего прочего, организовывает фестиваль Wheels and Waves. «Именно мой отец стал причиной тому, что с самого детства меня восхищают мотоциклы, – делится Лаура. – Я люблю ездить на мотоцикле. Тогда я ощущаю истинный вкус свободы. Жизнь дается один лишь раз, и ее нужно прожить на полную. За рулем я забываю обо всех заботах и нахожу ответы на волнующие меня вопросы».

+ Узнайте больше

В выходные 28-летняя девушка садится на свой мотоцикл и едет за пределы Тулузы, чтобы насладиться красотой южной Франции. А когда Лаура имеет больше свободного времени, ее поездки превращаются в путешествия. Так она даже посетила Намибию, а потом и Кубу. «Наиболее важным для меня есть ощущение свободы и возможность отправится куда и когда я пожелаю», – рассказывает девушка. – Конечно, у меня есть страхи. Но ощущение, которое появляется во время езды, позволяет мне чувствовать себя еще более живой. Только так я могу наслаждаться жизнью еще сильнее».

+ Узнайте больше
«
Жизнь дается один лишь раз, и ее нужно прожить на полную. За рулем я забываю обо всех заботах и нахожу ответы на волнующие меня вопросы.
»

Лаура Антуан

Любовь к путешествиям за рулем мотоцикла.

Любовь к путешествиям за рулем мотоцикла.

Лаура получает множество позитивных впечатлений во время своих поездок: «Когда путешествуешь на мотоцикле, люди более открыты к тебе, как и ты к ним. Все потому, что для них это непривычно, но интригующе. К тому же, на мотоцикле можно добраться до самых труднопроходимых мест посреди глуши. За рулем автомобиля так не получится». Эти положительные эмоции приносит Лауре каждая поездка, даже самая короткая – например, до Лиона. Ведь здесь она встретит Себастьена Чирпаса, который разделяет ее увлечение винтажными вещами, и именно здесь она останется на чуть подольше, чтобы попробовать вкус вольной жизни. Лауре не терпится увидеть подарок Себастьена, сделанный специально для нее: шелковый платок, который будет оберегать ее в дороге. 

+ Узнайте больше

По мере приближения к Лиону ветер на дороге усиливается. В регионе Рона-Альпы, административным центром которого является Лион, пейзажи по обе стороны дороги завораживают. Прибыв в Лион, Лаура направляется на своем скремблере по узким, извилистым улочкам до холма Круа-Русс, откуда открывается захватывающий вид на город. Ткачи были одними из первых, кто обосновался в рабочем районе и выкатил свои длинные знамена на ветреных аллеях. Неудивительно, что Себастьен решил изготавливать шелковые платки именно в этом регионе. В конце концов, этот необычайный, свободный духом мужчина ценит неподдельность. 

+ Узнайте больше

КАК БУДТО ПЕРСОНАЖ ЧЕРНО-БЕЛОГО КИНО

Мир Себастьена Чирпаса скрыт за незаметной коричневой деревянной дверью. Любой, кто войдет, будет поражен прелестями прошлого. Все здесь посвящено моде, музыке, мотоспорту и архитектуре периода 30-х – 60-х годов. На антикварных полках хранятся рок-н-рольные пластинки, ламповый радиоприёмник и рядом с ним – басовая скрипка. А в центре комнаты расположился изношенный кожаный диван. И стоит только посмотреть на этого 45-летнего мужчину, чтобы заметить, что он олицетворяет образ жизни того времени:

усы, шелковый платок и подтяжки поверх рубашки в полоску – Себастьен как будто персонаж одного из фильмов тех времен, когда их снимали еще в черно-белом цвете. «Прошлое не имеет конца. Прошлое – это бесконечный источник вдохновения и творчества, который привносит немного элегантности в современный мир.

+ Узнайте больше

Инстинкт вместо бизнес-плана.

«Постоянный поиск стиля – это мой образ жизни. Это то, что заставляет меня утром вставать с постели и правит мной весь день. Для меня нет ничего хуже, чем рутина, последовательность и монотонность». Вот почему Себастьен распрощался с должностью маркетингового директора и в 2012 году создал собственную марку одежды под названием «Кусочек шика». Он управляет традиционным ремеслом печати на шелковой ткани в своей студии. Себастьен быстро заработал себе хорошую репутацию благодаря необычным дизайнам и высокому качеству товаров ручной работы. Тем временем его платки продаются по всему миру в 50 выбранных магазинах Испании, Италии, Германии, Англии, Японии и Америки. In Spain, Italy, Germany, England, Japan and America.

Изделия Себастьена можно также увидеть на полках таких стильных магазинов Лиона и Парижа, как Pop-up-Store бренда Deus Ex Machina или известного парижского универмага Le Bon Marché. «Я не хотел следовать правилам, технологиям и контролируемым рискам. Я не составлял каких-либо бизнес-планов и не делал SWOT-анализ. Вместо этого я доверился своему инстинкту. И дело по изготовлению шелковых платков стало проверкой моих способностей», – рассказывает Себастьен. Затем он спешит в студию, где зарождалась и воплотилась в реальность его идея.

+ Узнайте больше
«
Прошлое – это бесконечный источник вдохновения и творчества, который привносит немного элегантности в современный мир.
»

Себастьен Чирпас

Шелковый платок с историей BMW Motorrad.

Шелковый платок с историей BMW Motorrad.

Лаура с нетерпением следует за ним. В студии Себастьен берет охапку свеженапечатанных шелковых платков, которые вернулись из сушилок всего несколько минут назад. Умелыми движениями рук он раскладывает их на одной из рабочих поверхностей, расположенных в разных уголках освещенной студии. Себастьен критически осматривает узор с иллюстрацией истории BMW Motorrad. «Я не просто печатаю красивые рисунки на шелке. Я рассказываю героические истории», – делится Себастьян. Он уже поведал многие из этих историй на лучших шелках. «В конце 19-го века пилоты носили шелковые шарфы с нарисованной на них траекторией полета. Такии истории вдохновляют. Эти авантюристы и пионеры, которые рисковали своей жизнью, чтобы исполнить свои мечты, являются моим истинным вдохновением».

+ Узнайте больше

Себастьен с энтузиазмом рассказивает о всех этапах производства, начиная с первого эскиза до готового изделия. Впечатленная работой Себастиена, а также его винтажным декором, Лаура спрашивает: «Чем этот период так завораживает вас?» Мужчина медлит мгновение, прежде чем произнести ответ. «Я думаю, что есть что-то утешительное в этом восхищении прошлым. В то время у людей по-прежнему были настоящие герои, а не зануды, которые стали миллионерами через два года после успешного стартапа. Но помимо ностальгии я влюблен в арт-деко и стиль этой эпохи. Тогда свобода была чем-то большим, нежели просто нарушением правил. Это было гораздо более тонкое признание».

+ Узнайте больше

На дороге

Влияние на Себастьена оказал также Керуак, один из известнейших нетрадиционных мыслителей в мире литературы. И, позаимствовав реплику из одного из названий его романа, они отправляются в дорогу. Ведь Лаура приехала в Лион не только для того, чтобы познакомиться с работой Себастьяна и забрать оберег. Пара отправилась на своих скремблерах R nineT в окрестности Лиона. Себастьен знает каждую извилистую дорогу, которые плетутся в горах. «Этот мотоцикл превосходит все мои ожидания, – восхищенно признается Лаура во время короткого перерыва.

– Скремблер R nineT очень удобный и им легко управлять, но он также мощный и быстро реагирует, поэтому с ним комфортно даже на бездорожье. But it also has power and a quick response – you can take it offroad. But it also has power and a quick response – you can take it offroad. И, конечно, этот мотоцикл стильно выглядит, а звук мотора просто идеален. Мне нравится этот мотоцикл. В скремблере R nineT сочетаются производительность и эстетика», – восторженно подытоживает Лаура. Себастьян добавляет: «За рулем этого мотоцикла любая ситуация кажется пустяком. На нем можно покорить любой ландшафт Лиона, будь то асфальтированные дороги, поля или лесные тропинки. Это все, что вам нужно, чтобы езда была безопасной и легкой».

+ Узнайте больше

Джентльмен соглашается молча.

Джентльмен соглашается молча.

Начинается дождь. Быстрый ливень, типичный для Альпийского региона, окружающего Лион. «Когда вас начали интересовать мотоциклы?» – спрашивает Лаура. «Со времен винтажных Vespa и субкультуры модов. Когда я окунулся в мир винтажных мотоциклов, я вроде обрел новую семью, которая живет по таким же принципам, которые я так ценил в обществе своих друзей-сноубордистов: непрерывный поиск восхищения и стиля». 

+ Узнайте больше

Дело в том, что Себастьен был одним из первых в Франции специалистов по сноуборду. В середине 80-х годов было много фанатиков сноубординга, которые строили свои собственные доски. Мотоцикл для Себастьена – это своего рода откровение и возрождение, чем ранее был для него и сноуборд. «Это жизнь, которой движет творчество и самопоказ, – говорит он. Мотоцикл – это еще один способ показать, что ваш стиль не имеет ничего общего со стилем всех остальных. Если я езжу на мотоцикле, у него должен быть класс. Мы не кучка мятежников, мы – знатные люди», – говорит он, бросая взгляд на R nineT Scrambler, и одобрительно кивает.    

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.
spinner