«Мотоциклы — неиссякаемый источник вдохновения»

Интервью с писателем Роберто Пароди.
Роберто, вы многим интересуетесь. Сейчас вы ведете шоу на телевидении, занимаетесь журналистикой или путешествуете?
Я бы назвал себя писателем. Во-первых, я страстно люблю рассказывать истории. Я считаю, что с ними реальность расцветает и становится интереснее.
Но жизнь куда интереснее текстов в книгах, согласны?
Чтобы рассказать историю, нужно в ней разобраться. Я всегда пишу о путешествиях и приключениях, поэтому седлаю байк и катаюсь по миру. Вот почему книги и мотоциклы так тесно связаны.
Почему вы пишете о мотоциклах?
Я обожаю эти мощные машины. Мотоцикл отлично питает воображение — за рулем я мечтаю о будущем.
У вас есть девиз?
CCC. Три слова: cabeza, corazón and cojones. С испанского это «голова», «сердце» и «яйца» (смеется).

 

+ Узнайте больше

Яркое выражение. Как вы его понимаете?

Я вижу в нем ироническое описание мотоциклиста: ум и здравый смысл, любовь и щедрость, а также щепотка драйва, без которого невозможно представить байкера. 

И когда вы нашли этот байкерский драйв в себе?

Впервые я сел на мотоцикл в 14 лет. Он дает потрясающее чувство свободы.

Куда вы отправляетесь, когда вам хочется его пережить? Почему?

Прекрасный маршрут — Транссахарское шоссе, от Марокко к Сенегалу. Обожаю его. Когда я впервые прокатился по нему и добрался до Дакара за 15 дней, то чувствовал себя как старый исследователь, который покинул Европу и открыл Африку. Скремблер отлично подходит для такой поездки.

Кто для вас идеальный попутчик?

Я мечтаю прокатиться с сыновьями — Пьетро и Витторио (21 год и 19 лет). Они горят винтажными байками и владеют красивейшими экземплярами. Все в отца. Но почему?

+ Узнайте больше

Мужчин Пароди объединяет не только страсть к потрясающе звучащим байкам. Они ценят и хорошую музыку. Роберто и сыны играют в семейной группе «Peter's Room». Его сын Витторио (на фото справа) играет на гитаре и поет, как и отец. Пьетро (слева) — ударник.

+ Узнайте больше

Если Роберто не путешествует с сынами, то любит проехаться с тройкой друзей: Андреа, Франческо и Ливио. С ними он часто колесит по миру, снимая свое шоу «Born to Ride» (Прирожденный гонщик). Это документальная программа, в которой он показывает, каково это — путешествовать на мотоцикле.

+ Узнайте больше
Что зажгло вашу страсть к скремблерам?
Они тесно связаны с духом свободы, ведь объединяют преимущества других байков, чтобы выполнить ожидания своего водителя. В этом настоящая свобода: ты создаешь именно тот образ, который нужен тебе. В таком байке жив истинный дух мотоцикла, который создали неординарные люди, не следуя привычным канонам. И он дарит невероятное удовольствие.
За что дух скитальца в вас любит R nineT scrambler?
Это чистокровный скремблер со всеми его индивидуальностями. Отзывчивый двигатель, удобное сидение и правильная посадка при езде. Им легко управлять. Ты чувствуешь единство с байком.
Как выглядит ваш идеальный день с R nineT Scrambler?
Воскресное утро весной. Я пораньше добираюсь к центру Милана, выпиваю чашечку кофе и встречаю друзей. Нас ждет Итальянская Ривьера. Средиземноморское побережье пьянит ароматами растений, разогретых теплом солнца, которого так ждали всю зиму. Мы паркуем скремблеры у маленького ресторанчика и заказываем пасту с моллюсками. Можно ли представить что-то лучше?
+ Узнайте больше

Честный. Необъезженный. Охлаждаемый ветром.

Почувствуйте ветер, прижимаясь к земле на каждом повороте, ощутите свободу на каждом метре своего пути — с BMW R nineT Scrambler вы становитесь самими собой. Крутой, нетрадиционный и против всех стандартов — он пройдет везде, куда только пожелаете. Созданный для всех, кто считает, что байк должен быть простым, минималистическим и не подчиненным никаким правилам.

Об R nine T Scrambler
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.
spinner