Дух спринта

Яркая 1/8 мили.

Когда собираются представители мира кастом из разных стран, все вертится вокруг великолепных мотоциклов – и вокруг разгона с нуля до шестидесяти. В спринте победа определяется долями секунды, и это чистый восторг на 1/8 мили.

«
Дух спринта – это баланс между удовольствием и скоростью. На трассе не приходится искать баланс. Он сам находит тебя.
»

Кенго Кимура

Heiwa Motorcycle

Вы едва слышите себя, значит, вы точно на историческом гоночном треке Solitude на Glemseck 101. Чем громче рычание моторов, тем ярче горят глаза гонщиков. Solitude, значит «одиночество»? Не сегодня. Само место, где холмы наползают на старинный швабский замок «Solitude», уже создает кристально чистую атмосферу гонок, которые проводятся здесь с 1903 года. Несколько позже, трек стал знаменитой гоночной трассой, принимавшей даже Формулу-1 вплоть до исключения Solitude из гоночного календаря в 1965 году.

+ Узнайте больше

Вот уже двенадцать лет подряд, немецкий город Леонберг снова принимает мотогонки. С одним только отличием: сегодня здесь царит дрэг-рейсинг. Любители-механики против знаменитых кастомайзеров, воскресные гонщики против легенд жанра. Кенго Кимура из Heiwa Motorcycle прилетел со своим самородком – R nineT Scrambler – из самой Японии. Он мчится по треку наравне с чемпионами мира Фредди Спенсером и Кевином Шванцем и уверенно противостоит нынешним игрокам вроде Нейта Керна. Адреналин сплошным потоком растекается по венам. Дух спринта

+ Узнайте больше

На Glemseck 101 царит вездесущий дух свободных гонок шестидесятых. Кожаные куртки вместо Gore-Tex. Открытые шлемы вместо закрытых щитков. Никаких догм и правил. Традиции и тренды переплетаются в невероятной смеси наследия без компромиссов. Разве нужно обосновывать право на безумство? Поэтому кастомный скемблер Хейдера Робертса выглядит как спорткар семидесятых, а мистер Каутмоторс Рольф Райк гордо выезжает на своем «E-LisaBad». Электродрэгстер удивляет, вызывает замешательство, восхищает – а его бесшумный прогрев вызывает смех. Все в предвкушении. Это и есть дух спринта.

+ Узнайте больше

Топливо души на гоночной трассе.

Топливо души на гоночной трассе.

И это все об оппозитах: кастомайзеры вроде Кенго Кимура, Хейдена Робертса или Йенса вом Браука представляют свой креативный взгляд на современные четырехцилиндровые моторы и выставляют их на гонки. Дозаправка топливом души на фурлонге.  

+ Узнайте больше

На подиуме.

На подиуме.

Алюминий ручной обработки, карбоновые элементы, ар-деко: на Essenza Sprint собрались самые сливки из мира кастомных байков. Найти подобное разнообразие знаковых фигур в другом месте сложно. Здесь и чистейшая элегантность белого, и сила черного, но всегда в основе любого решения – мотоцикл.  

+ Узнайте больше

Цирк на колесах.

Цирк на колесах.

Когда Sultans of Sprint выходят на трек, начинается истинное безумство. Идея принадлежит Себу «The Lucky Cat» Лоренцу, который объединил всех фриков на мотоциклах ради фейерверка веселья и скорости. Внимание! Летящий на бреющем дрэгстер.  

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.
spinner