Цирк на колесах.

Приглашаются все Sultans of Sprint.

Когда Sultans of Sprint выходят на трек, начинается истинное безумство. Идея принадлежит Себу «The Lucky Cat» Лоренцу, который объединил всех фриков на мотоциклах ради фейерверка веселья и скорости. Внимание! Летящий на бреющем дрэгстер.

«Все Султаны, внимание всем Султанам!» Человек в тюрбане, тунике и с розовым зонтиком носится как обезглавленная курица между прокаченными байками. Неистово жестикулируя, он пытается собрать сумасшедшую банду Sultans of Sprint на инструктаж перед гонкой. Когда все, более или менее, собрались перед колесом фортуны, начинается стартовая жеребьевка. Зомби против Йети, Франкенштейн против Геркулеса.

Sultans of Sprint славятся неистовым разгоном и скоростью. Но не меньшую славу приносят им их безумные наряды и абсурдные выходки – и трасса для спринта служит для них цирковой ареной. Помимо результатов гонки, они получают баллы за творческий дизайн и умение веселить общество. Не говоря уже об «ужасном» факторе лучшей устрашающей стратегии. Те, кого называют фриками, могут гордится здесь своим званием.

+ Узнайте больше

Особый класс.

Особый класс.

Идея превратить скоростной трек в фарс посетила Себа Лоренца и его жену Лоло. Несколько лет назад эта пара родом из Франции открыла свою кастом-мастерскую The Lucky Cat Garage в Шартре. Когда Себ дебютировал в спринте со своим Sprintbeemer, для него стало очевидным, что приемлемой категории для его радикального скоростного монстра, нет. Поэтому в 2016 году он основал Sultans of Sprint – категорию двухцилиндровых байков с воздушным охлаждением, креативно тюнингованных в правильном стиле. Идею подхватили на ура. В этом году на старте уже 26 команд, среди которых такие гиганты сцены как Krautmotors, Edelweiss Motorsport, VTR Customs, Kraftstoffschmiede, St-Brooklyn Motorcycles и Bcan Race.

+ Узнайте больше

Нежный убийца.

Нежный убийца.

В этом году Себ Лоренц позволил своей жене быть первой. Лоло вступила в борьбу на BMW Bombinette, который они собрали вместе в Lucky Cat Garage. Как можно предположить из имени, этот байк вполне может быть бомбой, но очень симпатичной. «Он сразит вас наповал, но очень нежно и мягко», – объясняет Лоло с выразительной смертельной улыбкой на лице. Затем она с гордостью демонстрирует детали своего гротескного оппозита BMW, по левому борту которого красуется ракета. «Я реставрирую старую мебель с позолотой. Поэтому я выкрасила свой Bombinette в золотой цвет и еще в синий металлик, ведь я же девочка. Я перепробовала массу цветов, пока не нашла то, что нужно».

+ Узнайте больше

Монстр со стилем.

Монстр со стилем.

При всем этом Bombinette развивает большую скорость, и это важно для Лоло. На нем стоит двигатель с BMW 1978 года, тюнингованный Edelweiss Motorsport. «В спринте я действую как машина. Я будто в 200-метровом тоннеле». Но обойти соперников непросто – особенно если ты единственная женщина на соревнованиях. В итоге, Лоло заняла пятое место в общем зачете по результатам четырех заездов. И немалую роль в этом сыграли бонусные баллы: она собрала неплохую коллекцию бонусов «party monster» за каждую гонку. Плюс к ним добавились 50 баллов в номинации Style & Engineering. «Они не были готовы к такому. Я Bombinette, женщина-стиль».

+ Узнайте больше

Цирк на колесах.

Monza, Monthléry, Spa, Glemseck – где бы Султаны ни проводили свои гонки, подтягивается вся банда. Независимо от расстояний и прогноза погоды. «Мы просто развлекаемся, – говорит Лоло, – и никто не хочет пропустить вечеринку». Султаны знают, как объединить креативность с гонками, весельем, дизайном и технически совершенными мотоциклами. Они едут из Франции, Италии, Германии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии. «Мы международный цирк на колесах и кочуем с гонки на гонку, – комментирует Лоло, – мы как цыгане. Цыгане 1/8 мили».

+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
spinner