«Все, что нас окружает, было однажды создано».

Разговор с дизайнером Стивеном Кенном о древности в современном обличье.

Дизайнер Стивен Кенн известен своими минималистскими, пуристическими работами. Его философия: оригинальные старинные материалы с современным дизайном. Представленная в Калифорнии «Коллекция наследия» лучше всего демонстрирует, как изящно он объединяет простую мебель для сидения с высококачественными старинными материалами. Он уверен, что хороший дизайн сочетает в себе простоту и функциональность, а используемые материалы должны отображать историю и прошлое.

Стивен, Вы всегда хотели стать дизайнером?
Нет, на самом деле, желание заниматься этой профессией возникло со временем. Вначале мои идеи ограничивались пошитыми дома футболками, а потом джинсами. После этого я начал разрабатывать сумки. В тоже время я мечтал о дизайне мебели. Также я надеялся, что однажды у меня появится возможность поработать над архитектурными и художественными проектами.
Что Вам больше всего нравится Вашей профессии?
Мне нравится создавать! «Все, что нас окружает, было однажды создано». Я рассматриваю взаимодействие между людьми и вещами как разговор культуры и мира. Если кто-то однажды создал вещь или произведение искусства, оно просуществует в течении долгого времени, даже после кончины создателя. Будущие поколения, обсуждая нашу эпоху, будут говорить о том, что мы создали.
Где Вы находите вдохновение для своих работ?
Я всегда спрашиваю у себя: «Как я могу решить эту проблему?» Я не считаю проблемы чем-то плохим, наоборот, они служат источником вдохновения. Мне нравится думать о простых ежедневных проблемах. В данный момент я работаю над расширяемым обеденным столом, который я очень хочу представить в мае на международной ярмарке современной мебели в Нью-Йорке.
+ Узнайте больше
Вы боитесь не справиться проблемой?
Мои лучшие работы выходят, когда я забываю о своем страхе неудачи и рискую, чтобы создать удивительные предметы. Когда я создаю, кажется, что все возможно.
Похоже на абсолютную свободу.
Свобода ― это отличное слово. Оно идеально описывает чувство, возникающее, когда я сижу на R nineT Scrambler. В моей работе и жизни есть несколько вещей, которые вызывают чувство свободы, подобное езде на мотоцикле.
Как Вы начали ездить на мотоцикле?
На самом деле это моя жена втянула меня в увлечение мотоциклами и стала причиной покупки моего первого мотоцикла ― Honda 360 Café Style 1975 года. В то время мне пришлось узнать на собственном опыте обо всем, что может пойти не так со старинным мотоциклом. Я хотел несколько раз отремонтировать его самостоятельно и благодаря этому встретил множество новых людей в Лос-Анджелесе. С некоторыми из них мы все еще хорошие друзья. Поэтому мотоциклы для меня ― это сообщество тех, кто ездит на них.
Куда Вам уже удалось заехать на своем мотоцикле?
В сентябре прошлого года мы с женой пять дней ехали на BMW 700 GS через Северно-Шотландское нагорье. Я никогда не видел ничего настолько прекрасного.
+ Узнайте больше
Куда отправитесь в следующий раз?
Мы думаем осенью слетать в Австралию и очень надеемся, что нам снова удастся прокататься там на мотоциклах BMW. Я несколько раз ездил по Скалистым горам, но всегда мечтал о том, чтобы пересечь перевал на мотоцикле.
Какой для Вас идеальный день с R nineT Scrambler?
В идеале я просыпаюсь очень рано, беру с собой немного еды и отправляюсь на побережье на R nineT Scrambler. В обед я еду в каньоны и ищу идеальную обзорную точку для небольшого пикника. После этого я проезжаю по шоссе вдоль Тихоокеанского побережья. Мне нравится эта дорога.
Что для Вас означает ездить на мотоцикле?
Быть в состоянии испытать себя и найти вдохновение. Одновременно.
+ Узнайте больше

Студия дизайна.

Студия дизайна.

С 2011 года Стефан Кенн вместе с женой работает в собственной студии дизайна в Лос-Анджелесе. Здесь он в основном занимается разработкой мебели и кожаных изделий. Движимый любопытством, он играет с формами и материалам, чтобы максимально упростить предметы. Он предпочитает получать вдохновение не только от езды на мотоцикле.

+ Узнайте больше

Каждый свой дизайнерский проект он рассматривает как эксперимент. Все всегда начинается с поиска новых материалов, форм и процессов. А также поиска примечательной истории. Вот как создаются функциональные предметы с помощью современных форм и высококачественных материалов ― все «Сделано в Даунтауне Лос-Анджелеса».

+ Узнайте больше

Честный. Необъезженный. Охлаждаемый ветром.

Почувствуйте ветер, прижимаясь к земле на каждом повороте, ощутите свободу на каждом метре своего пути — с BMW R nineT Scrambler вы становитесь самими собой. Крутой, нетрадиционный и против всех стандартов — он пройдет везде, куда только пожелаете. Созданный для всех, кто считает, что байк должен быть простым, минималистическим и не подчиненным никаким правилам.

Об R nine T Scrambler
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.