Универсал среди каскадеров.

Лучшие советы и приемы Криса Пфайффера.

Он только что получил титул чемпиона мира в четвертый раз. Его выступления вызывали настоящий фурор. Крис Пфайффер стал иконой трюковой езды. Поэтому неудивительно, что Том Круз попросил каскадера о личном выступлении.

Миссия невыполнима? Выполнима, если Том Круз просит о выступлении.

Миссия невыполнима? Выполнима, если Том Круз просит о выступлении.

Том Круз попросил Пфайффера выступить на европейской премьере фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Даже Пфайффер был удивлен этим. «Я должен был разогреть толпу, пока Том Круз не выйдет на красную дорожку перед центром “Мир BMW”. И я сделал именно это. Когда Том увидел меня в мотоциклетной экипировке, он спросил меня, почему я не на байке. Я объяснил ситуацию, а он сказал: “Нет, я хочу, чтобы вы выступили”. Поэтому я воспользовался этой возможностью», — рассказывает Пфайффер и добавляет: «Это было так удивительно. Мне было приятно само участие в премьере, но то, что Том лично попросил меня выступить, было невероятно».

+ Узнайте больше

Испытание на мощность с мячом для гольфа.

Испытание на мощность с мячом для гольфа.

После удара мяч для гольфа ускоряется от 0 до 100 км/ч всего за 0,25 миллисекунды. Может ли мотоцикл или автомобиль достичь этой скорости? В августе 2006 года Ханс-Йоахим Штук на BMW M5 и Крис Пфайффер на K 1200 R приняли этот вызов на BMW International Open в Мюнхене. Их соперник у метки для мяча: бывший победитель Кубка Райдера Ян Поултер.

+ Узнайте больше

Пфайффер побеждает в Чемпионате мира в Цюрихе.

Пфайффер побеждает в Чемпионате мира в Цюрихе.

В 2007 году Пфайффер превзошел более 16 противников на своем F 800 и победил в Чемпионате мира по трюковой езде перед 60 000 зрителями с почти идеальным общим баллом. «Было невероятно, как соперники выполняли свои приемы и трюки в этом зале», — говорит Пфайффер после соревнования в Цюрихе.

+ Узнайте больше

Нужно проехать через этот мост.

Он мечтал об этом в течение десяти лет. В 2008 году это, наконец, стало реальностью: Пфайффер пересек арочный мост с затяжкой в Италии на BMW G 450 X. Уникальная особенность этого трюка: он собирался проехать по арке шириной один метр над мостом. У Пфайффера была только одна попытка. Фотограф Бернхард Шпоттель запечатлел этот момент.
«Как только отправляешься, нет возврата — нужно просто продолжать ехать, иначе упадешь в пропасть. Если не сделаешь все правильно с первого раза, ты в серьезной опасности», — говорит Шпоттель. Пфайфферу удался этот дерзкий маневр. На самой высокой точке моста он находился на высоте 20 метров над водой. «Я всегда мечтал проехать по арке моста», — говорит Пфайффер после выполнения трюка.
+ Узнайте больше

Трофей за трюковую езду в Австрии.

Трофей за трюковую езду в Австрии.

В 2008 году всего через несколько недель после травмы спины Крис снова сел на мотоцикл. В австрийском городе Ретис он третий раз подряд завоевал титул лучшего каскадера на Чемпионате Европы по трюковой езде.

Пфайффер лидировал после каждого раунда и набрал 200 очков в полуфиналах и финалах. Он победил в соревновании с невероятными 601 очками — почти на 50 очков больше, чем набрал Золтан Ангял на Кавасаки, занявший второе место. «Лидерство во всех трех раундах — лучшее подтверждение моего класса», — говорит Пфайффер после соревнования.

+ Узнайте больше

Третий титул чемпиона мира.

Третий титул чемпиона мира.

У него не было особых шансов получить третий титул чемпиона мира на Чемпионате по трюковой езде в крытом помещении в 2009 году. Пфайфферу пришлось пропустить первый день тренировки из-за гриппа. Более того, там была жесткая конкуренция. В первом отборочном туре Крису удалось занять всего лишь третье место. «Я чувствовал себя не в форме и считаю, что мне повезло, что я занял третье место», — говорит Пфайффер. Он выступил значительно лучше во втором квалификационном заезде и попал в финал. Но на втором этапе он упал во время «круга с касанием земли» — вилли с одной рукой, изобретенного Пфайффером. Это падение стоило ему потери очков. Тем не менее он впечатлил жюри своими трюками и победил в соревновании. «Когда я увидел конечный результат, то был вне себя от радости», — говорит Пфайффер после победы.

+ Узнайте больше

Без границ.

Без границ.

В сентябре 2009 года Крис играл ведущую роль в захватывающем видеопроекте на своем F 800 R: Пфайффер выполнял захватывающие вилли на высоте 19 этажей над Мюнхеном — на крыше здания BMW. Более двух миллионов поклонников по всему миру просмотрели этот ролик на YouTube.

+ Узнайте больше

Победитель Пфайффер и BMW F 800 R.

Победитель Пфайффер и BMW F 800 R.

В июне 2010 года Крис успешно защитил свой титул с F 800 R на Открытом чемпионате Германии по трюковой езде на гоночной трассе Хоккенхаймринг. «Я был очень доволен победой. Здесь участвуют только лучшие каскадеры мира и демонстрируют множество новых и чрезвычайно сложных трюков», – говорит Пфайффер после соревнований.

+ Узнайте больше

Быстрее, выше, дальше — Пфайффер на Днях BMW Motorrad.

С момента своего первого выступления вплоть до последнего выступления в 2015 году Пфайффер был одним из самых популярных выступающих на Днях BMW Motorrad.
Вилли стоя без рук или стоппи на переднем колесе — захватывающее шоу Криса Пфайффера с бесчисленными трюками и приемами стало одним из самых ярких событий в Гармиш-Партенкирхене.
+ Узнайте больше

Поцелуй для каскадера.

Стоппи для поцелуя. В 2013 году модель Алена Гербер поцеловала Криса Пфайффера на Днях BMW Motorrad в Гармиш-Партенкирхене. Она является ведущей и сама ездит на мотоцикле. Большая поклонница Пфайффера, она была в восторге от этого душевного трюка.
+ Узнайте больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Подходящие мотоциклы.
spinner