На старт, внимание, марш!

С HP4 RACE на острове Мэн.

Эффектное испытание на острове Мэн: Питер Хикман едет на мотоцикле HP4 RACE по самой быстрой гоночной трассе в мире, создавая будущее с инновационным мотоциклом на традиционном треке. Пробный заезд на пределе.

«
В гонке всегда хочешь победить. А если создаешь такой мотоцикл, то хочешь создать лучший мотоцикл в мире.
»

Йозеф Мехлер, менеджер по продукции

Когда HP4 RACE под номером 001 покинул завод BMW Motorrad в Берлине, промышленный механик Сулейман Актепе подготовил карбоновый гоночный мотоцикла к этой роли. Обслуживание выполнено, технологии проверены, байк одобрен. Теперь машина выглядит готовой к гонке в стартовой сетке на острове Мэн. Здесь, на острове, полным ходом идет пятый сезон., Каждый год в это время спокойный остров в Ирландском море становится центром мира.

+ Узнайте больше

Tourist Trophy — это испытание собственных границ, их постоянное преодоление и в идеале их расширение. В любом случае, таково намерение Питера Хикмана. На невероятно быстрой и зрелищной гоночной трассе он хочет разогнаться на HP4 RACE в тестовом заезде до предела и победить на нем известных противников: TT на острове Мэн.

+ Узнайте больше

Уникальный мотоцикл

Трасса — это 61 километр прекрасных пейзажей. Авеню с древними породами деревьев, пасущиеся стада овец, деревни. Мимо каменных стен и садовых ограждений, за которыми выстроились зрители, заряженные адреналином не меньше, чем сами гонщики. Ни на какой другой гоночной трассе в мире нет так много изгибов, прерывистых холмов и скоростных прямых. Флаг на старте в Дугласе поднят, и Питер Хикман выезжает на трассу Snaefell Mountain Course, которую знает, как свои пять пальцев. Каждую вершину, низину и мост. Каждый бордюр и крышку люка. На прямой Sulby Straight англичанин снова жмет на газ и разгоняет машину с двигателем на 215 л.с. до максимальной скорости.

+ Узнайте больше
«
Моя средняя скорость составила 120 миль в час (193 км/ч), хотя я впервые сидел на этом байке. Затем я добавил несколько вилли, чтобы зрители насладились не меньше, чем я.
»

Питер Хикман, гонщик

На Mountain Course.

На Mountain Course.

Питер Хикман завершает два круга на HP4 RACE по трассе. Средняя скорость: 120 миль в час (193 км/ч), в том числе несколько вилли на пятой и шестой передачах. «Совершенно уникальный и особенный опыт», — говорит Питер, возвращаясь в Дуглас. Сияя, он рассказывает, насколько просто управлять байком. «Я сидел на HP4 RACE впервые, и все было в порядке. Может показаться, что карбон делает машину немного грубой и жесткой, но это не так. HP4 RACE реагировал на мои действия лучше, чем мой супербайк».

+ Узнайте больше

Супербайк в стандартной комплектации

Питер Хикман подтверждает то, что менеджер проекта Кристиан Гоншор описывает как выдающуюся черту характера эксклюзивной машины. Именно он запустил проект HP4 RACE в начале 2015 года с небольшой командой. Являясь бывшим руководителем команды по разработке шасси для чемпионата мира по супербайку на заводе и страстным мотоциклистом, у него быстро появилось видение, неразрывно связанное с темой карбона. Карбоновые диски, карбоновая задняя часть и, прежде всего: промышленное мелкосерийное производство полностью карбонового шасси — это важная веха. «HP4 RACE стирает все границы», — говорит Кристиан Гоншор. «Мир еще не видел такого легкого, мощного, эксклюзивного и инновационного мотоцикла».

+ Узнайте больше

Разработано гонщиками.

Разработано гонщиками.

Используя высококачественные материалы, такие как титановые винты, но, прежде всего, карбоновые компоненты, разработчики уменьшили вес HP4 RACE до 146 килограммов пустого веса. Это целостная легкая конструкция. При этом мотоцикл весит меньше, чем новейшие заводские гоночные мотоциклы на чемпионате мира по супербайку, и совсем немного больше, чем заводские мотоциклы из MotoGP. «Мы подошли к нему как гонщики. Всегда желая лучшего, без компромиссов, это то, что мы дали байку», — рассказывает нам менеджер по продукции Йозеф Мехлер. Он сам активный мотоциклист, который выполнил несколько испытательных заездов на HP4 RACE. «Каждый, кто работал над этим мотоциклом, заражен вирусом гонки».

+ Узнайте больше
«
Мы создали легенду и не только пишем историю компании, но и историю для всех, кто был вовлечен в создание HP4 RACE.
»

Кристиан Гоншор, руководитель проекта HP4 RACE

Из ничего.

Из ничего.

Соответственно, Йозеф Мехлер с нетерпением ожидал появления машины на фоне красивых пейзажей острова Мэн. Питер Хикман, с другой стороны, ощущает один из многих моментов при тестовых заездах на HP4 RACE. Раньше он никогда не выходил на подиум на TT, а в этом году стал настоящей сенсацией на S 1000 RR: пять призовых мест в пяти гонках, в том числе второе место в Senior TT и победа в «Joey Dunlop Championship Trophy» за лучшее выступление в целом. Тем не менее, мы никогда не забудем его езду на HP4 RACE. «Невероятно, насколько легко управлять байком на меняющихся виражах. Особенно на максимальной скорости, что особенно ощутимо на трассе с множеством скоростных участков, такой как TT на острове Мэн. За этим байком будущее. Полноценный супербайк, абсолютно гоночная машина — без сомнения».

+ Узнайте больше

HP4 Race

HP4 RACE

Sport

От 5,492,000 ₽

Узнайте больше