Race ABS от BMW Motorrad – это новая система, которая снова значительно легче, чем предыдущие частично интегрированные системы. С весом модуля управления всего 1,5 кг и общим весом всего 2,5 кг она идеально подходит для использования в суперспортивных мотоциклах. Но еще важнее, что система отличается молниеносной реакцией.

Это стало возможным благодаря четырем датчикам. Система теперь может различать неровную поверхность и блокирующееся заднее колесо лучше, чем предыдущая система. При нажатии на рычаг тормоза активируется как  передний, так и задниий тормоз. При этом нажатие на педаль заднего тормоза активирует только задний механизм. В режимах езды «Race» и «Slick» система допускает отрыв заднего колеса от дороги. Режим «Slick» позволяет опытным гонщикам выполнять так называемый Trail Braking, не отказываясь от преимуществ ABS переднего колеса. 

Надо помнить, что система Race ABS от BMW Motorrad – как и любая другая система ABS – не может обмануть законы физики. Однако она обеспечивает неоценимую помощь и является огромным преимуществом как на дороге, так и на гоночной трассе.

+ Узнайте больше

Еще больше технологий в деталях