Шедевр из карбона.

В погоне за невозможным вместе с HP4 RACE.

Каждая деталь – будь то углепластиковая рама или колесные диски, -– удивляет. Но еще сильнее удивляет весь мотоцикл. Особенно на гоночном треке.

Полностью карбоновая рама: это ключевой элемент конструкции HP4 RACE, шедевр его создателей и одновременно их любимая часть. Первая в мире в промышленном мелкосерийном производстве. Руководитель проекта Кристиан Гоншор настоял на использовании углепластика и убедил в этом всю команду инженеров HP4 RACE. В мае 2017 года производство HP4 Race стартовало на заводе BMW Motorrad в Берлине. Три лучших механика BMW Motorrad были специально назначены на сборку этих мотоциклов. Время накладывало свои ограничения – как и все остальное в проекте HP4 RACE. Делать невозможное возможным – характер мотоцикла и одновременно его глобальная задача.

+ Узнайте больше

Но настоящий переворот не в этом. Эффект от инновационного и уникального процесса производства гораздо более впечатляющий. И он становится виден лишь на треке. HP4 RACE молниеносно, но при этом невероятно предсказуемо реагирует на управление. Обратная связь с мотоциклом чувствуется с первых секунд. «Это супербайк для всех. Неважно профессионал вы или новичок. Не мотоцикл диктует вам стиль управления, а вы решаете, как он будет себя вести» – говорит Йозеф Мехлер о 146-килограммовом мотоцикле. По его мнению, HP4 RACE вобрал в себя все черты обычного мотоцикла, например, управляемость и безопасность – тем не менее, он бескомпромиссен. «Из комбинации отдельных деталей получилось нечто поистине потрясающее», – отмечает Кристиан Гоншор. Он видит в HP4 RACE настоящий шедевр мотоиндустрии. Шедевр из карбона. 

+ Узнайте больше

4-тактный 4-цилиндровый рядный двигатель

158
кВт (215 л.с.) при 13900 об/мин (максимальная скорость вращения 14500 об/мин)
999
куб. см рабочий объем
120
Нм крутящий момент
14.500
об/мин максимальный крутящий момент
4-тактный 4-цилиндровый рядный двигатель с масляно-жидкостным охлаждением

THE HP4 RACE

Революция в индустрии.

Революция в индустрии.

HP4 RACE это первый мотоцикл в мире, который имеет полностью углепластиковое шасси и колеса, произведенные в заводских условиях. Он собирается вручную ограниченным тиражом нашими специалистами на заводе BMW Motorrad в Берлине. Каждый из них воплощает нашу бесконечную страсть ко всему, что связано с мотоциклами.

+ Узнайте больше

Заглянем в мастерскую.

Заглянем в мастерскую.

Может ли производитель мотоциклов начать производство гоночного байка за 14 месяцев? Разумеется. Объединение миров скорости и сверхсовременных технологий позволяет выходить за рамки. Заводская мастерская BMW Motorrad работает, опережая время.

+ Узнайте больше

Тест на острове Мэн.

Тест на острове Мэн.

Живописный тест на острове Мэн: Питер Хикман пилотирует HP4 RACE на, возможно, самой суровой и опасной трассе мира. Передовой мотоцикл привносит будущее на гоночный трек, пропитанный историей. Испытание на пределе возможного.

+ Узнайте больше

Детали HP для вашего мотоцикла

Детали HP

Максимум динамики для вашего байка.

Узнать больше
Другие истории, которые могут вас заинтересовать..
Подходящие мотоциклы.
spinner