Основополагающий принцип системы защиты шеи BMW Motorrad прост – удерживать голову при ударе и тем самым предотвратить ее наклон под опасным углом. Специальная конструкция системы защиты шеи BMW Motorrad обеспечивает это четырьмя способами: благодаря амортизирующему материалу на поверхности и деталям для поддержки тела, высокой гибкости отдельных компонентов, управляемой деформации системы движущихся частей, поверхность которых имеет фрикционное сопротивление и, таким образом эффективно рассеивает энергию удара.

Благодаря использованию высококачественных и легких материалов, таких как карбон и кевлар, система защиты шеи является легкой и удобной для ношения. В штатных условиях движения свобода передвижения головы практически не ограничена. Диапазоны перемещения и углы обзора, необходимые для езды на мотоцикле, остаются. Даже при длительных поездках и на высоких скоростях или во время резких, интенсивных движений на бездорожье, система защиты шеи BMW Motorrad едва ощущается. 

Систему защиты шеи BMW Motorrad можно носить поверх обычных мотоциклетных курток. Она состоит из передней и задней части, соединенных двумя застежками. Эти надежные, но простые в использовании крепления означают, что систему можно быстро открыть или закрыть справа налево или наоборот. Механизм фиксаторов также облегчает использование одной рукой. 

+ Узнайте больше

Изначально система была разработана для гонок. Но подойдет она не только для профессиональных спортсменов; это также правильный выбор для езды по дорогам общего пользований. Никаких ограничений для ее использования не существует. Система защиты шеи BMW Motorrad обеспечивает максимальную безопасность каждому мотоциклисту.

Система защиты шеи BMW Motorrad доступна в двух основных размерах: один для детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет (или для людей небольшого роста) и второй для взрослых. Она может быть адаптирована под ваше тело без необходимости каких-либо модификаций и снабжена прокладками, доступными в трех разных размерах. Благодаря этому воротник системы увеличивается или уменьшается – в соответствии с особенностями вашего телосложения.

Система защиты шеи BMW Motorrad может сочетаться со всеми мотоциклетными шлемами BMW и всеми распространенными моделями сторонних производителей. Для использования системы защиты шеи BMW Motorrad рекомендуется использовать интегральные шлемы. Система также доказала свою эффективность при использовании с гоночными шлемами. Систему можно легко носить с защитой спины BMW Motorrad и со многими другими средствами защиты спины, выпускаемыми сторонними производителями. Систему защиты шеи BMW Motorrad, надеваемую поверх куртки, можно использовать с любой курткой BMW Motorrad. 

+ Узнайте больше

Еще больше технологий в деталях