Система связи состоит из M-ASK-H, микрофона и двух динамиков для шлема, а также NiMH-батарей, время автономной работы которых составляет от десяти до двенадцати часов. Системой можно управлять с помощью трехкнопочного модуля, который точно вписывается в заднюю часть шлема.

Система связи BMW Motorrad предназначена для общения водителя с пассажиром, но также обеспечивает соединение с другими устройствами, поддерживающими технологию Bluetooth. Например, помимо возможности разговаривать с пассажиром, водитель может также слышать подсказки от BMW Motorrad Navigator, совершать телефонные звонки или слушать музыку.

Коммуникационная система BMW Motorrad также обеспечивает связь между мотоциклами. В зависимости от условий система способна осуществлять связь на расстоянии до 100 метров с минимальными ограничениями качества звука. Если соединение прерывается из-за больших расстояний или плохих условий, оно будет автоматически восстановлено, когда расстояние между участниками будет достаточно малым.

+ Узнайте больше

Еще больше технологий в деталях