Азбука BMW

Историческое наследие в новом BMW R 18

Новый BMW R 18 – это не просто круизер. Этот мотоцикл вобрал в себя все наши столетние традиции, и это касается буквально каждой его детали. Рассмотрим их на примере одной из наших самых легендарных моделей – BMW R 5 образца 1936 года.

Оппозитный двигатель

Сердце мотоцикла – это, несомненно, его двигатель. У BMW R 18 очень большое сердце. Это, конечно же, оппозит – но какой! Впечатляет не только его объем – а это 1802 кубических сантиметра. При разработке этого двигателя инженеры BMW не ставили целью эффективность или оборотистость: для этого есть другие мотоциклы. Главное – удовольствие от титанической тяги мотора, ощущения и эмоции, которые дарит мотоцикл. А еще – беспрецедентно трепетное соблюдение традиций BMW.

Именно поэтому на R 18 применен традиционный штанговый привод клапанов, а сам двигатель больше напоминает изящную скульптуру. Впрочем, показатели тут тоже впечатляющие: мощность 91 л.с. и 158 Нм крутящего момента, которые доступны практически с холостых оборотов – это серьезно! 

+ Узнайте больше
  • Двухцилиндровые оппозитные двигатели BMW Motorrad – то, чем мотоциклисты восхищаются уже более 95 лет. Это визитная карточка бренда BMW Motorrad. Именно двигатели этого типа были установлены на самой первой модели мотоцикла BMW R 32 и с тех пор всегда присутствуют в линейке моторов компании. Мощность, крутящий момент, потрясающий звук и образцовая надежность – ключевые особенности оппозитных двигателей. 

    Оппозитный двигатель имеет множество преимуществ, среди которых – оптимальное расположение центра масс, отсутствие вибраций, равномерная тяга, а еще – дополнительная пассивная защита для ног водителя. Все эти качества оттачивались компанией на протяжении десятилетий. Именно поэтому современные «оппозиты» BMW по достоинству занимают высшие места в рейтингах мотоциклетных двигателей.

    Но оппозитный двигатель R18 стоит особняком даже в линейке моторов BMW. Во-первых, он обладает поистине скульптурной гармонией и монументальностью. Во-вторых, это самый крупный двигатель BMW Motorrad, по размеру, массе и рабочему объему. Настоящий гигант! Фантастическая мощность во всем диапазоне оборотов достигается благодаря практически постоянному внушительному крутящему моменту: с 2000 до 4000 об/мин он превышает 150 Нм! А это значит – тепловозная равномерность тяги на любой из пяти передач.

Черный цвет

Как известно, Генри Форд считал, что автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный. Многие годы компания BMW придерживалась того же принципа относительно своих мотоциклов, но с одним важным отличием – практически каждый мотоцикл BMW, выпущенный до второй половины 60-х годов щеголял элегантной двойной полосой, вручную нанесенной на бак и крылья специальным мастером покрасочного цеха. Эти линии имеют название «двойная цировка» и являются неотъемлемой частью классического стиля BMW Motorrad.

+ Узнайте больше
  • До сих пор практически любая модель BMW Motorrad доступна в классическом цвете Black Storm, и на многих из них до сих пор вручную наносят двойную цировку. Новый BMW R 18 в первое время также будет предлагаться исключительно в черном цвете, а версия First Edition дополнительно имеет двойные белые цировки на баке и заднем крыле – еще одна отличительная черта баварских мотоциклов. 

Дуплексная рама

Двигатель – это не только сердце мотоцикла. Это еще и ключевой элемент его дизайна. На BMW R 18 применена дуплексная трубчатая рама – такая же, как на исторических моделях. Двигатель закреплен в ней, словно в клетке – при этом он максимально открыт взору и у вас есть возможность насладиться его эстетикой.

+ Узнайте больше
  • Первые мотоциклы, появившиеся в конце XIX века, больше напоминали велосипеды с двигателями внутреннего сгорания. Моторы были совсем маленькими – поэтому вполне хватало обычной велосипедной рамы. Однако уже в начале двадцатого века мотоциклы начали обретать свой привычный вид – они становились все больше и мощнее: появлялись даже четырехцилиндровые конструкции.

    Именно тогда и появилась дуплексная рама. Нижняя ее часть имела двойные стальные трубы, на которых и крепился уже достаточно массивный по тем временам двигатель. Еще одним достоинством трубчатой рамы являлась ее гибкость – она брала на себя многие удары от дороги, ведь задняя подвеска у мотоциклов в те времена была редкостью.

    Сегодня дуплексная рама редко используется на дорожных и спортивных мотоциклах – она тяжелее других типов конструкций и не превосходит их в жесткости. А вот в сегменте круизеров ее сильные качества востребованы до сих пор. 

    Впрочем, на BMW R 18 рама не так проста, как может показаться. Визуально она напоминает тот самый Hardtail – раму с жестко закрепленным задним колесом. Но на самом деле задняя ее часть – это двухсторонний маятник. Да и жесткость у конструкции очень приличная: за счет применения современных марок стали, усилителей и продуманной геометрии. А главное – она позволяет оставить красивейший оппозитный двигатель R 18 открытым взору с любой стороны.

Открытый карданный вал

Первые наши мотоциклы имели карданный привод открытого типа, и в R 18 мы решили вернуться к этому решению.  Это – такая же визитная карточка мотоциклов BMW, как и оппозитный двигатель: карданный привод устанавливался еще на самую первую нашу модель R 32 образца 1923 года. Привод на заднее колесо карданным валом – решение не дешевое, требующее от производителя обладания высокими технологиями и постоянного контроля качества. Для BMW – компании, еще в 10-е годы двадцатого века производила лучшие авиационные двигатели, – это не являлось проблемой, в отличие от большинства тогдашних конкурентов, использующих шумный, требующий постоянной смазки и регулировки цепной привод. Карданный вал применялся на подавляющем большинстве моделей BMW, используется он и сегодня. 

+ Узнайте больше
  • В 20-е годы прошлого столетия хромирование в промышленности массово не использовалось, а в качестве защитного и декоративного покрытия применялась технология никелирования. Это прочное и красивое гальваническое покрытие имеет благородный, чуть желтоватый оттенок. Для того, чтобы такая ответственная деталь, как карданный вал, надежно служила долгие годы, BMW покрывала валы на всех мотоциклах первых выпусков никелем. Чтобы подчеркнуть преемственность R 18 его кардан также покрыт никелем и отполирован до зеркального блеска.  

Стиль боббер

«Бобберы» появились еще в первой половине прошлого века в Соединенных Штатах Америки. Сегодня их стиль является одним из самых популярных в кастомайзинге мотоциклов. Одноместное сиденье, короткое заднее крыло и «пухлые» шины – вот главные приметы «бобберов». 

+ Узнайте больше
  • Как мы уже упоминали, характерной особенностью боббера является наполовину обрезанное заднее крыло. Отсюда и возникло название по аналогии с названием животных, которым укорачивают хвосты – их называют Bobtail. Мотоциклы облегчали, снимая все лишнее, чтобы добиться лучших результатов в любительских гонках на грунтовых трассах. По сути, бобберы были прообразом гражданских спортивных мотоциклов, допущенных до передвижения по дорогам общего пользования. 

Глушители Fishtail

Так называемые глушители Fishtail («Рыбий хвост») – это классика для всех мотоциклов начала прошлого века. И в том числе – для компании BMW. Характерный внешний вид и неповторимый оттенок звучания выхлопа не оставляют равнодушными ценителей мотоциклов и сегодня. У R 18 элегантные хромированные «рыбьи хвосты» стоят в стандарте, а для любителей более современного стиля предлагается выхлопная система Vance & Hines, доступная в каталоге оригинальных аксессуаров BMW Motorrad. 

+ Узнайте больше
  • В начале 1907 года на юго-западной окраине Лондона построили первый в мире гоночный трек с профилированными поворотами – знаменитый Brooklands Speedway. Практически одновременно там же появился один из первых аэродромов Великобритании. На трассе, близ которой располагались жилые дома, постоянно проходили соревнования, и чтобы хоть как-то уменьшить шум моторов, гонщики и конструкторы испытывали новые для того периода времени детали – глушители.

    Одной из самых эффектных на тот момент конструкций стал глушитель, состоящий из соединенных в единое целое параллелограмма и треугольника – получившаяся конструкция слегка напоминала по форме рыбу. Звук такой глушитель гасил совсем не сильно, но выглядел очень эффектно и придавал выхлопу неповторимый «гоночный» флер. Естественно, многие уличные мотоциклисты быстро подхватили моду и стали украшать свои байки похожими глушителями. Спустя десятилетие моду переняли и крупные производители: в 30-е годы множество серийных мотоциклов комплектовались уже менее радикальными, но вполне элегантными глушителями в стиле Fishtail. 

Руль Ape Hanger

Классическая деталь кастомизированного мотоцикла в стиле «чоппер» – экстремально высокий руль Ape Hanger. Его название можно вольно перевести с английского как «обезьяний турник», и это неспроста: за рулем мотоцикла с таким рулем водитель выглядит, будто подтягивается на турнике.

+ Узнайте больше
  • Для BMW R 18 в качестве аксессуара будет предлагаться сразу несколько вариантов таких рулей разной высоты – высокий King Ape и более низкий Mini Ape. Отлично дополняют стиль большие кованые колеса от знаменитой компании Performance Machine, черная выпускная система Vance & Hines и фрезерованные детали Roland Sands Design.

Платформы

Сегодня платформы являются типичной приметой круизеров. А до 1936 года, когда появился BMW R 5 с привычными сегодня органами управления (до этого момента рычаг переключения передач располагался на баке), такие были у всех без исключения мотоциклов. Тем не менее, даже сегодня платформы остаются весьма популярными, особенно для неспешных прогулок и дальних путешествий.

+ Узнайте больше
  • У нового BMW R 18 классическая для BMW посадка – так называемый Mid Control с платформами, расположенными посередине между классическими подножками и удаленными вперед «выносами». Такое расположение ног, с одной стороны, позволяет не уставать в дальней дороге, а с другой – лучше контролировать мотоцикл. А в дальней дороге такие платформы позволяют, например, привстать, чтобы размять спину, или при проезде неровностей.

Подходящие мотоциклы.
spinner