Страсть во всем

R 18 Spirit of Passion от Kingston Custom

«Это будет не просто крутой “проект”. Мы вдохнем в него всю нашу страсть – и он обретет душу». Всего одной фразой Дирк Олеркинг объяснил свое намерение – и главную идею при создания кастома R 18. Мотоциклы Kingston Custom – это всегда нечто особенное. Даже их имена, – например, Белый Фантом или Призрак, – заставляют мурашки бежать по коже. Даже сам Дирк испытывает страсть при одной мысли о своих проектах. Но с «мегапроектом» R 18 было кое-что еще: груз ответственности, который давил, как никогда ранее.

 

 

Краткая справка

Мотоцикл

Spirit of Passion

Мастерская

Kingston Custom 

Кастомайзер

Дирк Олеркинг 

Основа

R 18

Выпуск/модификация

2020/2020

Категория

Искусство создавать мотоциклы. BMW Kingston Air Stream Roadster.

Вся суть – как на ладони

Что Дирк подразумевал под этой ответственностью, стало понятно сразу же: сначала он разобрал свой R 18 на отдельные части. Только так он смог постичь мотоцикл и почувствовать то, что сделали его создатели. Первое впечатление подтвердилось довольно быстро: «Это сумасшедший мотоцикл, абсолютный идеал, в котором каждая деталь находится на своем месте». Это восхищение росло с каждым открученным винтом. Что вообще нужно в нем переделывать? Качество материалов и изготовления, а также общая концепция восхищали Дирка на каждом этапе. После разборки он выразил свое почтение R 18 и его создателям: «Так мало деталей для такого мотоцикла». 

 

 

+ Узнайте больше
«

Я даже ночую со своими мотоциклами.

 »

Дирк Олеркинг

Kingston Custom

В начале проекта в голове Дирка кружились сотни мыслей. Но он знал, что в какой-то момент наступит минута, когда страсть, сердце и душа сделают все как надо. R 18 преследовал его в снах. И Дирк сделал все, чтобы это не осталось просто мечтой. Цель: полноценный мотоцикл в стиле Kingston Custom, полностью подходящий для ежедневного использования. Он часто вставал среди ночи, брал ручку и рисовал. Его сопровождала непоколебимая вера в свой путь и свой опыт, ведь кастомайзер не стареет, он только становится лучше.

И наконец, картина мотоцикла в его голове сложилась в единое целое.

 

 

+ Узнайте больше

Подробности проекта

Рама и подвеска

Рама, а также передняя и задняя подвеска остались оригинальными.

Покраска

Все предельно ясно: «Сначала линии, потом окраска». В Spirit of Passion цвета точно подчеркивают линии. И все же он остается полностью оригинальным: совершенно классический, черный с белой двойной цировкой — как того и требует оригинальный бак.

Руль

«На самом деле руль — это просто изогнутая труба». Услышав это, вы, наверное, уже догадались, сколько работы нужно проделать для комплексной кастомизации.

Заднее грязезащитное крыло

Kingston Custom ни с чем не перепутаешь: грязезащитное крыло закрывает заднее колесо под углом 310 градусов. Дизайн и окраска завершают цельную и общую картину Spirit of Passion.

Указатели поворотов, фара

Миниатюрные указатели поворота от Kellermann идеально вписываются в образ мотоцикла. Фара утоплена глубоко в обтекатель. 

Задний фонарь

Небольшой задний фонарь прекрасно сочетается с экстравагантным обвесом и завершает стильный образ Spirit of Passion. 

Не трогай, но работу сделай

Многое в R 18, по мнению Дика, настолько логично и продумано, что было бы стыдно даже трогать это. Поэтому сократить число деталей мотоцикла до минимума и разобрать его до двигателя никогда не получалось. Поэтому работа состояла в том, чтобы украсить это произведение искусства и подчеркнуть его душу. Вдохновение пришло из одного из его любимых десятилетий: образцом для впечатляющей панели послужила решетка радиатора родстера BMW 1930-х годов. Деталь ручной работы подчеркивает и дополняет линии R 18 и находится всего в 15 см от земли, составляя единое целое с мотоциклом.

Как будто иначе и не было.

+ Узнайте больше

Обтекатель плотно прилегает к баку с зазором всего 8 мм, а его классическая окраска с фирменной для BMW двойной цировкой органично продолжается на остальной мотоцикл. Шарнирный механизм крепления заднего крыла позволяет без проблем заменить колеса. Точно расположенные отверстия позволяют осматривать дисковые тормоза и двигатель. Здесь хорошо видно, что собой представляет Spirit of Passion: настоящий шедевр, созданный с максимальным уважением к конструкции R 18.

 

 

 

 

 

+ Узнайте больше

Больше по теме #Soulfuel

spinner