АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ

Новый кастом-проект Zillers R18

Многие кастомайзеры, как и художники, часто задаются вопросом – что еще можно изобрести в мире, в котором, кажется, все уже придумано? Какой стиль или комбинацию идей ни возьми – и найдешь сотни произведений. Придумывать больше нечего? Это утверждение точно не про Zillers Motorcycles – и особенно не про их последний проект на базе BMW R18, созданный совместно с BMW Group Россия представленный на фестивале Pure & Crafted в Берлине.

Сразу к делу. Тут поменялось вообще все! От ретро-облика BMW R 18 не осталось и следа. Все отсылки к моделям BMW начала прошлого века – прочь! Мотоцикл от Zillers – это сверхсовременный стритфайтер, злой и дерзкий. Сложносочиненные поверхности и грани, о которые, кажется, можно порезаться. Агрессивные пропорции, хищная фара. Если бы не огромный оппозитный двигатель, узнать в этом мотоцикле оригинал было бы трудно. И если стилистически предыдущие проекты Zillers Garage на базе BMW R nineT отсылали к авиационному прошлому компании BMW, то этот – скорее к аэрокосмической отрасли!

+ Узнайте больше
Мотоцикл

Zillers R18

Мастерская

Zillers Motorcycles

Кастомайзер

Дмитрий Голубчиков

Основа

BMW R18

Выпуск/модификация

2021/2021

Категория

Фристайл

Как всегда, в работах Zillers впечатляют детали. Они сделаны не только сверхкачественно, но и очень остроумно. Например, ради чистоты силуэта было решено отказаться от приборной панели над фарой. Она переехала на бак и откидывается – под ней расположена топливная горловина!

Еще одна интересная деталь, вернее целых две – колеса. Оставлять спицованные диски на столь футуристичном мотоцикле смысла не было, но и делать их совсем современными – тоже. Zillers нашли оригинальное решение – фрезерованные кованые колеса с пропущенными насквозь спицами, которые гармонируют одновременно и с общим образом, и с характерными ретро-деталями BMW R 18 – например, его двигателем воздушного охлаждения.

+ Узнайте больше

Еще один пример того, как аккуратно создатели кастома обошлись с мотоциклом – задняя подвеска. Если у оригинального R 18 она стилизована так, будто является продолжением трубчатой рамы, то в проекте Zillers она полностью переделана. При этом в ней оставлено «окошко», через которое видно одну из главных «фишек» R 18 – открытый никелированный карданный вал.

+ Узнайте больше

Но в остальном – полнейший футуризм, причем не только в формах, но и в технологиях. Крышки двигателя выточены на ЧПУ-станках, обтекатель сделан из армированного углеволокном пластика, задний светодиодный фонарь и еще множество деталей отпечатано на 3D-принтере, выпускная система сварена из титана. 

+ Узнайте больше

Подробности проекта

Рама

Модифицированная задняя часть

Покраска

Матовый серый металлик

Капотирование

Углепластик

Подвеска

Пневматическая, собственной разработки

Выпускная система

Полностью титановая, собственной разработки

Фара

Светодиодная

Задний фонарь

Светодиодный, корпус напечатан на 3D-принтере

И, конечно, тут есть уже ставшая визитной карточкой Zillers пневмоподвеска. Когда мотоцикл припаркован, ставить его на боковую подставку не надо – он просто опускается на несколько «шипов», встроенных в нижнюю часть обтекателя. И каждый раз, когда происходит это представление, вокруг собирается целая толпа зрителей.

+ Узнайте больше

Посетителям фестиваля Pure & Crafted 2021 в Берлине посчастливилось первыми увидеть новое творение Zillers – мотоцикл стоял прямо посреди «Зала славы» фестиваля. Вернее, их было сразу два. Ведь еще одно принципиальное отличие от других шедевров, выставленных рядом – нацеленность на мелкосерийное производство. Да-да, все это безумие можно будет купить, причем не только в виде готового мотоцикла, но и в формате комплекта для самостоятельной сборки!

+ Узнайте больше

R 18 от Zillers произвел в Берлине настоящий фурор! Зайдя в зал, где выставлялся проект, посетители стояли перед ним с отвисшей челюстью. Кастом года? Вполне возможно! Ну а мы с нетерпением ждем, чем еще удивят ребята из Zillers Motorcycles. А в том, что нехватки идей у них нет, мы в очередной раз убедились.

+ Узнайте больше

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ #SOULFUEL

spinner