Международный турнир GS Trophy 2018.

Монголия зовет.

Официальный тизер Int. GS Trophy 2018.

Российская команда

Василий Жилинский

"Я начал активно готовиться к GS Trophy 2018 с конца января. На кроссовой трассе это по минимум три тренировки в неделю, плюс физическая подготовка.

На кроссовой трассе у нас два типа тренировок – технические и на выносливость. Первые – на отработку определенных навыков. А вторые – когда нужно ехать, например, всю тренировку стоя. Или сидя, но пользуясь только одной рукой. Это на деле очень трудно, зато начинаешь лучше чувствовать мотоцикл. Тренировка на выносливость идет часа полтора, техническая – два и больше.

Мотокросс – это основа. В первый раз я сел на мотоцикл в Крылатском в школе по мотокроссу.

+ Узнайте больше

Всего я поучаствовал в пяти мероприятиях в России – два GS Day, три GS Trophy, плюс пара выездов со школой BMW Motorrad Driving Experience.

Мы подошли к подготовке очень серьезно и ответственно. Сразу после победы в российском отборочном этапе мы начали усиленно тренироваться. Пробежали втроем марафон, поехали втроем на 15-дневный эндуро-сбор в Африку – специально тренировались ездить по песку в условиях, приближенных к Монголии. А с декабря-января мы все начали полноценные мотоциклетные тренировки.

В нашей команде каждый знает, чего ему не хватает – физической подготовки или навыков владения мотоциклом. Поэтому и тренируется каждый, четко понимая, что нужно и правильно расставляя акценты."

+ Узнайте больше

Александр Мишкинис

"У меня не было «мотомолодости», свой первый мотоцикл я купил в 2012 году и это сразу был GS. У меня не было такого, что я купил мотоцикл и просто катаюсь. Я сразу понял, что  GS – мотоцикл серьезный, и чтобы ездить на нем безопасно, надо учиться.

В Российских мероприятиях GS Day, GS Camp и GS Trophy я участвовал с 2015 года. Из-за того, что я много занимался, первый же финиш в 2015-м у меня был в «десятке». Да и то, если бы не упал, результат был бы намного лучше. Потом в других мероприятиях я обычно занимал места с первого по третье.

+ Узнайте больше

Готовимся мы очень интенсивно. Ездили на двухнедельный эндуро-сбор в одну южную страну. Зимой каждую неделю по несколько раз занимались (и продолжаем заниматься) мотокроссом в Крылатском, плюс я зимой ездил по замерзшему озеру на своем F 800 GS с шипованными шинами. Еще я прошел два курса BMW Race Academy на S 1000 RR в Испании. Это, конечно, совсем другая стихия, но тренировки тоже дали очень много полезных навыков управления мотоциклом.

Физически я тоже готовлюсь, но не так много, как остальные – ОФП и раза два в неделю бегаю по 6-7 километров.

С командной работой у нас все очень хорошо, мы научились друг друга дополнять, но еще отдельно обязательно потренируем этот аспект.

Я обслуживаю оба своих мотоцикла – F 800 GS и R 1200 GS, – самостоятельно. Поэтому с техническими заданиями GS Trophy, думаю, мы справимся без проблем!"

+ Узнайте больше

Константин Золотарев

"Я очень интенсивно готовлюсь к GS Trophy 2018. У меня четыре тренировки в неделю. Из них на мотоцикле – две или три, остальное – физическая подготовка.

Помимо езды на мотоциклах, зимой я постоянно на лыжах, а летом бегаю. Осенью пробежал несколько марафонов, а как только лег снег – встал на лыжи.

На лыжах этой зимой я участвовал в двух марафонах в Финляндии: один на 70 километров и один на 50. Беговых марафонов вообще не счесть – в прошлом году я участвовал в восьми этапах чемпионата по трейл-раннингу. Дистанция там – от 30 до 70 километров. Сейчас поеду в Сочи, там тоже побегаю. И, естественно, постоянные тренировки в Москве.

+ Узнайте больше

Среди всех троих у меня меньшее количество опыта езды на эндуро, но я стараюсь наверстать, а заодно компенсировать это физической подготовкой.

У нас с Васей Жилинским был опыт организации подобных мероприятий, еще автомобильных – G4 Challenge. Поэтому у меня хорошие навыки ориентирования, которые, уверен, очень пригодятся в Монголии."

+ Узнайте больше

Дух приключений.

Дух приключений.

Международный турнир GS Trophy 2018 года — испытание на прочность для человека и мотоцикла. Каждый владелец BMW GS знает – на нем можно отправиться хоть на край света. И даже если вы не участвуете в GS Trophy 2018, дух GS всегда с вами. Кстати, BMW Motorrad совместно с многочисленными партнерами организует индивидуальные приключения на мотоцикле, адаптированные к вашим навыкам езды. Опытные инструкторы предоставляют учебные курсы, разработанные специально для GS.

+ Узнайте больше

Люди и места.

Люди и места.

Скауты, отвечающие за выбор места для следующего GS Trophy, плохого не посоветуют. Они исследовали Монголию и точно знают: здесь вас ждет идеальное приключение GS, независимо от того, участвуете ли вы в международном GS Trophy 2018 или едете сюда самостоятельно. И вот семь причин, по которой Монголию должен посетить любой поклонник мотоциклов GS.

+ Узнайте больше

GS Trophy 2016

Нет ничего лучше свободы.

Нет ничего лучше свободы.

Захватывающие пейзажи заставляют сердце каждого мотоциклиста биться быстрее. До сегодняшнего дня международный турнир GS Trophy приводил участников в Тунис, ЮАР, Патагонию, Канаду и Таиланд. Пять команд пересекли стартовую линию в первом GS Trophy. В последнем участвовали 19 команд. Более того, приключение на бездорожье – это не только для парней: в 2016 году к ним присоединилась первая в истории женская команда. 

+ Узнайте больше

Пересечение рек и переправы по сломанным мостам. Езда по пыльным, грязным и каменистым дорогам. Международный турнир GS Trophy 2018 года, без сомнения, является одним из самых больших соревнований на бездорожье в мире – и вы можете в них участвовать. Если вы сможете победить в российском отборочном этапе GS Trophy 2019, то завоюете право представлять Россию на международном турнире GS Trophy в 2020 году.

+ Узнайте больше
К обзору GS Trophy 2016

#GSTROPHY

Другие истории, которые могут вас заинтересовать.
Мотоциклы Adventure.